【机电学院】大学生“齿轮”学习支持工程正式启动

作者:罗顺意 杨展硕/文 陆俊峰/图           发布日期:2019-05-23     浏览次数:

5月22日晚,机电学院大学生“齿轮”学习支持工程正式启动,启动仪式在机电学院三楼会议室举行。副院长陈军、团工委书记罗顺意、辅导员李晶以及机电学院团学干部、大学生“齿轮”学习支持中心成员、各班班长、支书及学习委员参与本次仪式。会议由团工委书记罗顺意主持。

学习支持 学风建设加把劲

严抓学风建设,建立扎根实际、一丝不苟的学术氛围,对于机电学院这样的大院来说,容不得半点马虎。为帮助学生疏通学术的洪关、轻松高效地解决难题,机电学院从学习帮扶方面入手,启动“齿轮”学习支持工程。“齿轮”学习支持中心面向机电学院全体本科生和研究生,以学风建设、学习帮扶为本,以监督、检查为工作方式,以加强学风、考风为重点,同时加强对学风建设的考核,建立起有效的个人、班级考核制度,作为个人、班级各种评优考核重要依据。

启动仪式 “齿轮”转动更灵活

启动仪式伊始,辅导员李晶介绍工作方案并宣读《机电学院大学生“齿轮”学习支持中心成员聘任决定》,之后为“齿轮”学习支持中心主要成员颁发聘书。紧接着学生会主席纪同奎介绍《机电学院大学生“齿轮”学习支持中心组织架构》,团工委副书记郝宇君介绍《机电学院大学生“齿轮”学习支持中心工作管理制度》,两人同时强调好的组织架构和管理制度是机构运行的必要保障,其已经为本次项目顺利开展做好了充足准备。最后副院长陈军发表动员讲话,他强调本次学习支持工程的重要意义,督促主要成员要全力配合,积极沟通,合力为学生打造良好的学习环境。另一方面,同学们要在学习、生活和个人行为上养成自我管理、自我监督的良好习惯,将学习帮扶所取得的成绩反馈到学风建设上,这也是机电学院一直以来践行“勤、睿、博、实”院训的体现。

内敛于心 机电学子有话说

经过此次启动仪式后,同学们“齿轮”学习中心有了更为清晰的认知,纷纷表示此项工程为同学们提供了一个良好的学习平台,砥砺于心催人奋进。

机械1808王东池说:“学习中心活动的开展改善传统教学方法效果不佳的不足,更大程度地激发了学生渴望学习的兴趣。

机制171陈起说:“此项工程的启动,为学习不好的同学提供了进步的平台,为学习优秀的同学提供了施展的机会,这样大家可以互相帮助、互相进步。”

本次仪式部署并明确了“齿轮”学习工程的各种事宜,为支持中心成员指明了工作重点,为把学习效果落到实处奠定了基础,为机电学院学风强化建设揭开了序幕。

团工委书记主持会议

辅导员李晶发言