2019届保研学子风采展(六)

作者:周勤勤 刘建奇           发布日期:2019-04-24     浏览次数:

临溪羡鱼,不如退而织网

江梅,电子信息工程151班,保送至西北农林科技大学农业电气化与自动化专业。本科期间曾获专业奖学金,积极参与竞赛,并参加多次科创活动,其中省级科创获项目小组获优秀结题,登记软件著作权三项,发表一篇一作论文。

吃得苦中苦,方位人上人

毛燕茹,电信151班,党员,保送至西北农林科技大学机电学院农业电气化与自动化专业。曾获得校级三好学生、校级优秀团员、院级优秀学生干部荣誉称号,多次获得专业奖学金一等奖和国家助学金。积极参加科技创新项目,获得互联网+大赛三等奖并拥有一篇第一作者的SCI论文。参加大学生暑期调研活动,获得一等奖。

接受失败,但不选择放弃

沈楷程,保送至西北农林科技大学机电学院农业电气化与自动化专业。曾获得陕西省大学生电子设计大赛一等奖,曾获得专业奖学金、校级优秀团员等荣誉,曾积极参加科技创新项目,拥有一项国家新型实用型专利和一篇EI论文。

九十九步是一半,一步是一半

完香蓓,中共党员,保送至西北农林科技大学机电学院农业电气化与自动化专业。多次获得专业奖学金。多次积极参加科技创新项目,曾获得“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛全国一等奖,“东方红”杯第四届全国大学生智能农业装备创新大赛全国二等奖,拥有一篇第一作者的科技文章。

不忘初心,方得始终

梁鑫,电信152班团支书,保送至北京理工大学信息与电子学院信息与通信工程专业。曾获得2018中国服务机器人大赛采摘机器人项目一等奖,果园喷药机器人项目二等奖。多次获得专业一等奖学金和校级三好学生,以及一次校级优秀学生干部的荣誉。积极参加科技创新项目,以第一发明人授权一项实用新型专利和一项软件著作权,并以第一作者发表两篇普刊论文。

千山万重,不离不弃,为了理想

马敏娟,电信1502班,保送至西北农林科技大学农业电气化与自动化专业。曾获得智能农业装备创新大赛国家级二等奖,获得专业奖学金、校级优秀团干部、校级优秀团员等荣誉,积极参加科技创新项目,已发表论文三篇。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

慕文博,电信152班,保送至西安电子科技大学电子工程学院电路与系统专业。曾获得智能农业装备创新大赛二等奖,全国服务机器人大赛二等奖,多次获得专业奖学金、个人单项奖等荣誉,多次积极参加科技创新项目,拥有一项国家新型实用型专利和两篇第一作者的科技文章。

细节决定成败

牛满堂,电信152班,保送至西安电子科技大学人工智能学院计算机科学与技术专业。曾获得全国大学生数学竞赛二等奖、国家励志奖学金、多次获得专业奖学金,曾获校级优秀共产党员、校优干、校三好等荣誉;积极参加科技创新项目,拥有一篇第一作者和一篇第二作者的科技文章,均被EI收录,拥有两个软件著作权。

光明坦荡,一往无前

张鑫宇,电信152班学生,保送至西北农林科技大学农业工程系。曾任机电学院团工委副书记,机器人爱好者之家协会会长。曾获得2018中国服务机器人大赛采摘项目大学组冠军,第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校级一等奖,第四届“互联网+”全国大学生创新创业校级银奖,西北农林科技大学大学生第一届创新创业论坛二等奖。多次获得专业奖学金、校级优秀团干部、校级优秀学生干部、社会实践标兵等荣誉。积极参加科技创新项目,主持完成国家级大学生科创项目,以第二作者发表一篇科技文章,曾获西北农林科技大学2018年度大学生创新创业先进个人。