2019届保研学子风采展(五)

作者:周勤勤 刘建奇           发布日期:2019-04-24     浏览次数:

天道酬勤

杜荣宇,机电151班班长,保送至西北农林科技大学机械与电子工程学院农业电气化与自动化专业。多次获得国家励志奖学金、专业奖学金、校级优秀学生干部、校级三好学生等荣誉,积极参加大学生科技创新项目,申请专利两件,发表论文和软著各一篇。

生命中获得的所有,都是最美好的遇见

张欣:机电151班,中共党员,现保送至西安交通大学,在大学期间曾获国家奖学金、国家励志奖学金、新东方自强之星奖学金,通过英语四、六级,计算机二、三级。2016年参加全国大学生工程训练大赛获陕西赛区一等奖;同年,参加智能农机装备大赛获国家一等奖;2017年参加全国大学生机械创新大赛获陕西赛区一等奖,同年,参加Robotmaster机器人比赛获国家三等奖,发表核心论文一篇,参加数学建模比赛和成图比赛,被授予校级“优秀记者”、“ 三好学生”、“ 优秀学生干部”等称号。

少壮不努力,老大徒伤悲

黄沈锦,中共预备党员,机电152班学生,保送至西北农林科技大学农业电气化及自动化专业。曾获得嵌入式高级工程师证书,蓝桥杯大赛陕西省一等奖,中国工程机器人大赛一等奖,中国机器人大赛一等奖两项(含冠军),参与完成大学生省级科创项目一项 ,多次获得专业奖学金、2018年度西北农林科技大学创新创业先进个人等荣誉。

敢想,多做,要尝试

霍隆,机电152班,排名6/84,保送至中国科学技术大学模式识别与智能系统专业。曾获得中国机器人大赛国家级一等奖两项(其中一项为冠军),蓝桥杯程序设计大赛省级三等奖,多次获得国家励志奖学金,专业奖学金等荣誉,积极参加科技创新项目。

一份耕耘,一份收获

李豪,机电152班,保送至西北农林科技大学机械与电子工程学院  农业电气化及其自动化专业。曾获全国第四届全国大学生智能农业装备创新大赛二等奖,陕西省杨凌区最美志愿者荣誉称号,全国大学生数学竞赛二等奖,多次获得专业奖学金,积极参加科技创新项目。

奋斗不息,永不言弃

杨龙飞,保送至西北工业大学航海学院信号与信息处理专业。曾获得中国服务机器人大赛冠军,多次获得国家励志奖学金、专业奖学金、校三好学生等荣誉,多次积极参加科技创新项目,拥有五项国家实用新型专利和一篇第一作者的科技文章,曾参加中科院沈阳自动化研究所夏令营并获得优秀营员证书。

此时应该做的,就现在做,别推到以后。此身应该做的,就自己做,别推给别人。此地应该做的就在这里做,别幻想到了另一种环境再做。

杨玉,机电153班学习委员,保送至西安交通大学机械工程学院机械工程专业。曾获得机械设计创新大赛陕西省一等奖,全国大学生数学建模比赛省二等奖。获得了国家奖学金、校长奖学金、专业奖学金、校三好学生、校优秀学生干部等多项荣誉。多次积极参加科技创新项目,拥有三项国家新型实用型专利。

No matter what you are doing, failure is an option, but fear is not!

翟胜杭,校智能农机社团副总工,保送至中科院沈阳自动化研究所,攻读类生命体与微纳机器人方向研究生。本科期间,曾获王同川励志奖学金及专业一等奖学金多次,获全国大学生智能农业装备大赛二等奖一项,中国服务机器人大赛一等奖两项,中国机器人大赛三等奖一项,获批实用新型专利两项(一作),发表中文科技论文一篇(一作),SCI收录论文一篇(三作)。

悟已往之不谏,知来者之可追

祝铠甲,机电1503班,保送至天津大学电气与信息工程学院控制科学与工程专业。曾获专业奖学金、创新创业先进个人、院级优秀学生干部等荣誉。积极参加科技创新项目,获全国服务机器人大赛一等奖,中国机器人大赛三等奖,申请实用新型专利一项。