【社会实践】 走进金寨 参观博物馆

作者:罗顺意 任迪 姜子荣/文 陆俊峰/图           发布日期:2018-08-17     浏览次数:

为促使大学生广泛接触社会,增长见识,锻炼成才,积极响应国家政策,服务于地方乡村振兴战略, 8月5日,西北农林科技大学机电学院赴金寨县实施大别山红色调研活动。

金寨县,隶属于安徽省六安市,位于皖西边陲、大别山腹地。西、南两面与河南省、湖北省毗邻。并且是安徽省面积最大、人口最多的山区县和旅游资源大县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区。为了更好的学习红色历史,体会革命传统,机电小队先来到了金寨县革命博物馆,并在此了解将军县的革命历史。

在进行大别山调研期间,机电小队参观金寨县革命红色基地,并着重学习中国共产党优秀党员洪学智,洪学智作为中国共产党的优秀党员,为我国久经考验的忠诚的共产主义战士。在博物馆展厅,有好几个展厅记录了他一生的事迹,洪学智同志具有无产阶级革命家的胆略和卓越的军事、政治、后勤领导才能,对我军的军事工作、政治工作、后勤工作、教育工作、装备工作,均有重要建树。

此次革命纪念之旅,不仅使学生学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,真真切切地感受到今天的生活是用先辈的鲜血换来的这句话的分量,明白铸造灵魂、锤炼信念,是如何的重要。

经过此次调研,机电学院赴金寨县大别山调研小队已初步确定研究方向,接下来将以诚且毅坚的态度进行进一步研究学习并努力提交一份完美的答卷。调研小队王克剑说到;“此次调研,更加坚定了理想信念,对共产社会主义有了更深刻的认识,更加坚定了为建设中国特色社会主义而努力奋斗的理想信念。”

全体队员合影

聆听讲解员讲解