爱心支教,让希望照亮未来

作者:文/吴展鹏 陈振铭 图/杨沐康           发布日期:2024-06-12     浏览次数:

为促进乡村儿童各项素质全面发展,2024年3月23日,机电学院阳光团工委负责人杨沐康组织带队机电学院阳光支教服务队开展阳光支教服务活动。此次支教活动旨在为适龄儿童展开课业辅导、心理辅导、综合素质提升等活动,为孩子的成长路上增添助力。

图片1.png

此次支教活动涵盖了景苑社区各年龄段需要课外辅导的孩子们,辅导的内容包含各学科知识。孩子们沉浸在学习的世界里,志愿者们看到弟弟妹妹们如此热爱学习,都发自内心地竖起了大拇指。

图片2.png

针对村内孩子存在课业压力大等心理状况,志愿者们纷纷现身说法,用自己的亲身经历告诉了孩子们“读书能够改变命运”的真理。孩子们在听后纷纷表示自己也要通过努力学习来获得美好的未来。

此次支教活动不仅帮助社区适龄儿童解决学业上存在的问题,同时也给孩子们的生活增添了趣味。在这场支教活动中,志愿者与孩子们真诚交流共同成长。

编辑:吴展鹏     终审:刘小峰