新闻中心
 

机电学院实施学生就业“十百千”工程

作者:侯俊才 张李娴         发布日期:2006-08-26     浏览次数:

     

    为了进一步落实孙武学校长提出的就业工作三个转变的要求,深化学生就业工作。机电学院决定从2006年3月份起实施学生就业“十百千”工程。即每年邀请校内外知名人士、专家、学者,企业家及校友做10场以上就业指导报告会;每年联系落实学生就业单位100家以上;力争通过举办每年50场以上的校园专场招聘会以及各种宣传,扩大外界对我校的了解,广开就业渠道,提供就业岗位1000个以上。通过各种措施促使全院上千名学生了解社会需求、明确努力方向,最终达到充分就业、满意就业。

    目前,学院已邀请西安建筑科技大学工业设计系主任、西安交通大学兼职教授樊超然,台资企业??青岛正证光食品机械有限公司制造部主管张新建校友,深圳市家具研究开发院副院长江敬艳博士分别于3月4日、3月30日、4月18日来校作报告。一场又一场精彩的报告,让同学们开阔了眼界,鼓励了同学们努力学习的决心。

    截至2006年4月18日,学院已分班召开座谈会20次,联系用人单位93家,已落实就业实习基地34个,在学院网站发布就业信息通知48个,已举办就业专场招聘会31场,已签订正式就业协议222人,保送攻读硕士研究生25人,考取研究生29人,有就业意向的60~80人,就业率已达73.80%。

    每场招聘会学院领导都亲临现场、具体指导。用人单位普遍反映我校毕业生基础理论扎实,实践能力较强,能吃苦,有团队精神,创新能力较强。美克国际家私(天津)制造有限公司、青岛海尔集团、北汽福田车辆股份有限公司、华日家具实业集团4家单位已连续5年来我校招聘毕业生。

 

2006年4月21日    

(侯俊才  张李娴)