【电信本科生党支部】凝望历史坐标 迈向美好新征程

作者:李晶、尚钰莹           发布日期:2020-06-12     浏览次数:

2020年6月11日,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,提高党员的凝聚力,电子信息工程本科生党支部在线上开展了“凝望历史坐标,迈向美好新征程”的主题活动。

当今世界正经历百年未有之大变局,中华民族正处于新的历史方位,我们也面临着全新的挑战,在这样的历史条件下,重温党史显得更加具有现实意义。李俊猛同志向支部同志讲解了南昌起义与秋收起义两大中国共产党历史上非常有纪念意义的武装起义。尚钰莹同志带领大家回顾了两大起义的历史背景及起义经过,学习完毕后,同志们积极踊跃地发表自己的感想。

李远方同志说:“这两次起义在中国近代革命史上都具有深远的意义,是中国共产党人在当时的历史背景下的勇敢探索,这也为我们后人上了重要的一课。要善于总结教训经验,敢于探索新的发展道路。”杨浩东同志说:“南昌起义中的战士为了信仰可以奉献自己的生命。不禁深思,自己为了信仰又可以做到什么程度?对于原则,自己又能是什么样的底线?面对利益的诱惑,自己的骨头是否够硬,会不会有丝毫的奴颜和媚骨,所以我觉得新时代的党员应学习了解先辈们对于信仰的威武不屈,一片赤心,做到为了信仰,不惧挑战,迎难而上,学党史,守初心,勇担当,争做合格党员。

教育是国之大计、党之大计。王佳鑫同志说:“作为新时代的青年大学生,我们要要树立远大志向,勇担时代大任,在脚踏实地学好专业知识的同时,注重意志品格的锤炼,把个人的成才梦与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”孙刚同志说:“作为一名大学生党员,我们不能只追求科研成果,而要成为一名共产主义事业合格的建设者和接班人,努力实现德智体美劳全面发展。我们要在“西农精神”的鞭策下不断进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。”

编辑:李晶     终审:刘小峰