【电信本科生党支部】学讲话精神,走中国抗疫道路

作者:李晶、马帅飞           发布日期:2020-04-02     浏览次数:

新型冠状肺炎引起的疫情已经持续数月,在党中央的集中统一领导下,全国人民上下齐心协力,共同加入到疫情防控阻击战中,我国疫情防控形势也日益向好,并在国内外取得较大反响,也为全球抗疫提供了新思路。近日,习近平总书记在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话,总书记强调,中国将坚定自己的抗疫道路,加强疫情防控工作的开展,并秉持人类命运共同体理念,愿意向其他国家提供力所能及的帮助。202041日下午,机电学院电信本科生党支部开展了以“学讲话精神,走中国抗疫道路”为主题的组织生活会。

在本次组织生活会中,支部全体党员学习了习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上关于《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话,深入学习了总书记关于《携手抗疫 共克时艰》的讲话精神,党员同志发表了关于中国抗疫道路和疫情形势下人类命运共同体的所思所想,并对讲话精神做出了感想总结。

李晶老师首先向与会的党员同志们传达了学校在疫情防控期间的最新相关部署和工作安排,之后支部全体同志进行了《携手抗疫 共克时艰》的总书记讲话精神学习,党员同志们分享了自己在线上学习中的收获感受。会议最后,李晶老师对本次组织生活会做了归纳总结。

以下为部分党员代表发表了自己对习近平总书记讲话精神学习的感想。

王佳鑫同志说:一寸山河一寸血,疫情防控态势一片向好,但国际疫情态势仍处在水深火热当中。如今企业已逐步实现复工复产,但疫情防控工作仍然不能松懈。作为一名学生党员,还得保持防疫意识不放松,在疫情下的学习中,仍需一方面自己在学习生活中做到戴口罩、勤洗手、多消毒,坚决做到不瞒报、不漏报,另一方面坚定共产主义信念,坚持党中央关于疫情防控的统一部署,并在疫情期间加强自己的专业知识学习,在家中做到停课不停学。

翟雪东同志说:疫情发生以来,各地医护人员怀着一颗颗红胜火的初心冲锋在前,不眠不休投身在防控一线纷繁复杂的斗争当中,与时间赛跑,从病毒手中抢人。各地党员干部以身作则,坚持为人民服务的宗旨,严格按照防疫各项工作要求,率先承诺、对表践行、安抚民心、扼制谣言。正式如此,我国疫情防控形势逐渐向好,并在国际中取得越来越多的支持,国际影响力也逐渐提高。而我国也应该继续坚持人类命运共同体理念,加强疫情期间的国际合作,促进全球抗疫常态化。

李慧敏同志说:新冠肺炎疫情当前正在全球蔓延,在这互联互通的时代,没有人是一座孤岛,没有任何一个国家可以独善其身。当中国在抗击疫情的艰难时刻,援助之手来自四面八方五湖四海;当疫情在全球多点暴发,中国及时向有困难的国家提供力所能及的帮助,分享中国经验和中国方案,体现了中国的道义与担当、大爱与大义、风采与风范。

编辑:李晶     终审:刘小峰