【专硕第三党支部】书记讲党课-嫦娥六号逐梦归

作者:谭海 弓寒冬           发布日期:2024-07-05     浏览次数:

为了拓展学习视野,感受祖国航天事业的强大,6月30日,机电学院专硕第三党支部在机电学院9331会议室开展“越星河,携月壤,嫦娥六号逐梦归”党课学习。支部全体党员参加,支部书记谭海主持。

2024 年6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域,探月任务圆满成功。突破了月球逆行轨道设计与控制、月背智能快速采样、月背起飞上升等关键技术,这是我国建设航天强国、科技强国取得的又一标志性成果。本次任务还搭载了欧空局、法国、意大利、巴基斯坦4个国际单位设备,务实高效的国际合作受到国际社会广泛关注和好评。

专硕第三支部  航天精神学习.png

谭海指出,中国探月工程完成“绕”“落”“回”三步走战略,提高了国家的威望和综合国力,增强了民族自豪感和凝聚力。探月工程的顺利开展,是我国国家软实力的重要体现。探月工程体现了追逐梦想、勇于探索的精神,对社会发展具有强大的引领作用,推动了社会整体的进步,我们要抓住这一历史机遇,朝着2045年全面建成航天强国的目标迈进。

编辑:王亚利  终审:刘小峰