【电信工程教师党支部】召开党史学习教育专题组织生活会

作者:余克强 吴婷婷           发布日期:2021-09-01     浏览次数:

根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,按照《机械与电子工程学院党史学习教育方案》的要求,围绕“铭记光辉历程、认识伟大贡献、感悟初心宗旨、掌握理论成果、传承伟大精神、领会宝贵经验”的学习内容,认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,结合机电学院党委的部署安排,8月25日下午16时,电信工程教师党支部,在学院党团活动室召开了专题组织生活会和民主评议党员活动,学院党委委员宋怀波同志出席并指导了本次会议,会议由支部书记吴婷婷同志主持,全体党员参加了本次会议。

e5d90788d89e4515bdf7c54fafe1b854.png5fff8cd106784abd8a19aaf5ae38b11b.png

会议现场

为顺利召开本次会议,会前支委会成员之间和党员之间认真开展了谈心谈话,听取支部党员的意见和建议,并对工作中的方式方法进行了交流和学习,广泛征求了支部党员、党外群众等对支部班子及班子成员的意见与建议,并进行汇总整理。

会上,支部书记吴婷婷同志总结汇报本支部党员在党的百年历史、认识中国共产党的伟大贡献,领会成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等方面的学习成效,特别是对习近平总书记在中国共产党成立100周年上的重要讲话的学习成效。随后,支部书记吴婷婷同志代表支部委员会向全体党员汇报了电信党支部2021上半年的支部工作情况。她指出,在学校党委和学院党委的领导和指导下,电信工程教师党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学党史和习近平总书记在建党100周年的讲话精神,落实全面从严治党要求,积极组织开展党支部“三化”建设,围绕年度重点工作,积极推进政治思想、组织建设、作风建设,为高校立德树人教育事业发展发挥了战斗堡垒作用,从“强化组织建设,党建基础工作得到加强;深入开展理论学习,教师党员政治素养得到提升;深化主题教育活动,党建工作扎实有序开展;发挥先锋模范作用,立足岗位尽职尽责”四个方面总结汇报了支部上半年的各项工作,并指出了支部工作存在的问题,提出了下一步改进方法和具体措施。

随后,支部党员同志们依次开展了批评和自我批评。支部书记吴婷婷同志从工作作风上、工作态度上、支部活动组织方面,进行了认真的自我剖析,提出了加强学习、合理安排工作、向先进模范学习等整改措施。宋怀波同志对其所做工作给予了肯定,同时也提出了相应批评意见,希望吴婷婷同志能够加强与党内同志们、群众同志们的交流,开展多样化的支部会议形式和凝聚支部的向心力。接着,宋怀波同志从自身出发,结合自己作为学院副院长以来的各项工作,从思想政治、工作态度等就行了总结,并对电信工程系今后的发展提出了建设性意见和相应的措施。

之后,各位党员同志对照检查材料,分别进行了深刻的自我批评,大家本着帮助同志、促进工作、增进团结、共同提高的原则,严肃认真地开展了相互批评。大家敞开心扉、实事求是、开诚布公、坦诚相见、畅所欲言。会上同志们的发言既一阵见血,直指对方问题的要害,又站在同志的角度提出善意的改进提高建议,碰撞了思想,交流了观点,讨论了问题,思想和灵魂受到了触动。

f6bbd99c035f48e991861f93d2ad7967.png

最后,支部书记吴婷婷同志对大家的自我批评进行了总结,也希望各位党员同志能够身体力行,从自身做起,总结提炼要明确自己整改的事项和相应整改措施。副院长宋怀波同志也指出,此次组织生活会大家畅所欲言,大家开展的批评与自我批评能够联系实际,对会上不讲空话套话做法给予了充分肯定,相信大家能够在今后的工作学习中时刻保持党员先进性,起好带头作用,努力工作,为我支部和学院的快速发展添砖加瓦。

编辑:贺喜莹     终审:刘小峰