【机电本科生第一党支部】开展“深耕‘三农’思想,庆农民丰收节”专题政治理论学习

作者:张德翼 崔玙璠           发布日期:2021-09-24     浏览次数:

在第“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问。9月23日,机械电子工程本科生第一党支部组织开展“深耕‘三农’思想,庆农民丰收节”专题政治理论学习,旨在厚植学生党员知农爱农情怀,强化勇担强农兴农使命意识

会上,党支部书记张德翼领学习近平总书记在“中国农民丰收节”慰问时的讲话精神。“三农”问题事关生存之基、强国之基、执政之基,牵动国家发展大局、改革大局、稳定大局,是全党工作的重中之重。时至今日,三农”工作仍然艰巨,要全面建设社会主义现代化国家,最繁重的任务依旧在农村。农村是我国改革开放的重要阵地,农业改革发展是经济发展的战略基础。贯彻落实习近平总书记“三农”思想,就是要坚持以新发展理念为指导,把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,把“三农”工作紧紧抓在手上,加快补齐“三农”短板,培育农业农村发展新动能,巩固发展农业农村好形势,服务改革发展稳定大局。

支部党员纷纷发表学习感言,潘金金同志谈到:“作为一名西农学子,我始终坚守“三农”情怀,正如一颗种子在内心深处生根发芽,我立志要扎实学识,践行使命,大力弘扬“西农精神”,为国家农业发展奉献力量。”王瑞同志谈到:“‘三农’问题是我国所特有的,农民丰收节的建立,进一步彰显了“三农”问题的重要性,我们大学生党员应当积极加入到乡村振兴队伍当中,到基层、到西部、到祖国最需要的地方去建功立业。”

c30c387c8e994baa959c449301332095.jpg

支部党员热议习近平总书记在“中国农民丰收节”慰问时的讲话精神

农业是安天下、稳民心的战略工程是国民经济稳步发展关键前提农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。面对我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求以及错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,亟需稳住农业基本盘,守好“三农”育人关。农林类高校学生党员应把握时代脉搏聚焦“三农”重任与我国农业发展同频共振,将爱党爱国初心“三农”工作紧密联系起来,心怀“国之大者”,积极投身到新农村建设第一线在社会主义新农村建设的历史舞台上续写青春华章

编辑:张德翼  审核:刘小峰