农业机械化工程研究生党支部开展“不忘初心 牢记使命”总结大会

作者:柴璐 蒋洪一/文 王明辉/图           发布日期:2019-12-31     浏览次数:

20191230日,机电学院农业机械化工程研究生党支部在学院党团活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,本次活动邀请了4位党员同志进行主题总结发言

会议上,赵健、崔功佩、蒋洪一和张庆凯同志分别就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节分享了自我学习心得。其中,赵健同志围绕“全心全意为人民服务”的主题,从“我是谁”、“为了谁”等问题入手,发表了自己对党性的认识理解。崔功佩同志以“永葆党的先进性和纯洁性”为题,从“先进性”和“纯洁性”的本质出发,结合当代“四风”问题作了详细汇报。蒋洪一同志结合自身学生党员的身份,讲述了学习的重要性,重温了历届领导人对党员学习的要求,并结合历史典故告诫大家在年关将至之时更不能有所懈怠。张庆凯同志以“新时代要有新气象”为题,归纳总结了近年来中国发生的巨大变化和取得的骄傲成绩,提出党员更要在新时代里敢做敢闯,做时代的领路人。分享结束后,与会党员对“不忘初心 牢记使命”主题教育学习内容展开了充分地讨论。预备党员郭呈成同志学习后感触颇多,他说:“4名党员同志从主题教育摘编的学习内容出发,结合自身学习的理解和感悟,多角度分享了自己的学习心得,为我日后理论学习提供了有效的学习思路”。

会议最后,柴璐同志对主题教育进行了总结,他强调“不忘初心 牢记使命”主题教育活动虽然进入了尾声,但是守初心、担使命是每一党员需要一辈子坚持的事情,希望大家在新的一年里继续加强个人理论知识学习,提升个人党性修养力争时刻保持合格党员的水平

da3f7e9b12674b2cb50bf330457eb7aa.jpg