【农业机械化工程研究生党支部】“承志·追梦 清明祭英烈” ——主题政治理论学习

作者:柴璐 卫乃硕           发布日期:2022-04-07     浏览次数:

4月5日,全国多地烈士陵园坚持防疫优先,在做好疫情防控工作的同时,推出“云祭扫”等服务,营造了崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚社会氛围,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

农业机械化工程研究生党支部积极响应清明“云祭扫”活动,缅怀英烈,传承红色基因,延续红色血脉,支部党员纷纷表示要继承先辈遗志,传承革命精神,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。

王昭天同志谈到,代代年年,岁岁清明。生者寻根,叶落归根。感念天地,祈福农桑,于反哺天地万物之间,亦不忘慎思追远。习近平总书记曾说:对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。在当前疫情严峻形势下,通过云祭扫在精神和心灵上与英烈近距离接触,引发了强烈情感共鸣,追忆、探寻和汲取信仰的力量。

周建国同志谈到,时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。无数革命烈士为我们今天幸福生活献出了宝贵的生命,当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫。我们应该倍加珍惜并积极努力把我们的家园建设的更加美好,更要懂得所肩负的历史责任和使命!一束花,代表着我们对革命先烈的无尽哀思。

李洪岳同志谈到,缅怀英烈,就是要学习和弘扬英烈精神,始终坚定理想信念,牢记为民宗旨,倡导无私奉献,带头艰苦奋斗,坚持学史明理,以英雄先烈为榜样,始终坚定共产主义理想信念,坚守共产党人精神家园,不忘初心、牢记使命。要进一步强化担当、改进作风、联系群众,继续保持“无我”的崇高境界。

“英雄者,国之干。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家必定崇尚英雄。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承,作为青年党员,我们要以英雄为路标,沿着英烈指引的方向前行,才能不忘来时的路,看清脚下的路,走好未来的路。

编辑:柴璐     终审:刘小峰