【电信本科生党支部】召开组织生活会和民主评议党员

作者:李晶 周子奥           发布日期:2022-03-29     浏览次数:

2022年3月16日,机电学院电信本科生党支部根据按照校党委的要求,开展了党支部组织生活会和民主评议党员,13名正式党员和16名预备党员在会上汇报自己的情况,开展批评与自我批评,并完成了评分与评级。本次会议由电信本科生党支部书记李晶同志主持,党委委员李群卓老师参加本次会议。

首先,李晶同志向支部同学们传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。接着,李晶同志代表电信本科生党支部就2021年工作做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况,包括党员同志的个人工作以及党支部获奖情况;梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。

随后按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作,参会党员联系具体事情实事求是进行自我批评,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,整个现场讨论气氛非常热烈。

最后党委委员李群卓老师肯定了一年来支部建设所取得的成就,并对支部建设提出了新的要求,他希望全体学生党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”在服务奉献中奉献自己的青春力量

编辑:李晶     终审:刘小峰