【机制本科生第二党支部】主题教育正当时,党性修养共提升

作者:李明月 郑长江           发布日期:2022-12-09     浏览次数:

为进一步加强党团共建,充分发挥党员的模范带头作用,机制本科生第二党支部12月85号宿舍楼党团活动室,开展了支部政治理论学习进社区组织委员郑长江对《中国共产党支部工作条例(试行)》在认真学习后,为团支部的同学们进行了解读。

具体从条例背景、主要内容、党支部工作原则、党支部设立条件、党支部基本任务、党支部组织生活六个方面对条例进行了详细的解读。牢记支部书记讲的,身为学生党员要不断提高自身政治素养,坚定理想信念,提高学习的自觉性,增强责任感和主动精神,从群众中来,到群众中去,全心全意为师生服务。

低年级的同学表示,比之前更加了解了发展党员的流程,经过学习与交流,在场学生纷纷表示比以往了解到了更多,大家一致认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。纷纷表示,要以学习《条例》为契机,进一步加强学习实践,进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,勤奋工作,充分发挥先锋模范带头作用,树立党员干部的良好形象。

编辑:李明月     终审:刘小峰