【农机化本科生党支部】热议党的二十届三中全会精神

作者:马香丽           发布日期:2024-07-21     浏览次数:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。农机化本科生党支部全体党员通过多种方式深入了解党的二十届三中全会动态、深入学习领会会议精神并展开热议。

热议截图.png

支部组织委员刘本瑞同志说,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上矗立起新的里程碑,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义,必将引领中国式现代化建设取得新的更大成就。作为一名支部委员,要认真学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,以中国特色社会主义取得的举世瞩目成就为内容支撑,引导学生党员在科技创新最前沿,观察中国特色社会主义创造的辉煌,体悟中国式现代化彰显的独特优势,感受中国特色社会主义取得的举世瞩目成就,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

支部党员郭晓哲同志说,二十届三中全会在新的历史起点上,紧紧围绕党的中心任务谋划和推进改革,系统擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。身为新时代大学生,我们一定要将自身发展与国家道路相结合,为民族复兴贡献自己的一份力。

支部党员邓飚同志说,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。这使我意识到制度是需要不断地完善的,为了继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,同样需要我们党员不断进行自我完善、自我革命。新时代新征程,我们更应秉家国情怀,挺膺担当时代重任,勇立时代潮头,结合专业研究,为我国经济的高质量发展贡献青春力量。

编辑:马香丽     终审:刘小峰