【农业机械化工程研究生党支部】“历史使命指方向,坚强领导谱华章”主题学习

作者:柴璐 郝宇君           发布日期:2021-09-03     浏览次数:

2021年8月28日,人民网指出,人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。中共中央宣传部近日发布的文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,从“把人民放在心中最高位置”“依靠人民不断取得胜利”“实现人民当家作主”“让人民过上好日子”4个方面深入阐明我们党坚持全心全意为人民服务的行动价值,深刻揭示了100年来我们党的发展逻辑和胜利密码,生动彰显了一个马克思主义政党坚定的人民立场、一个百年大党深厚的人民情怀。农业机械化工程研究生党支部于9月2日组织全体党员对相关内容进行学习。

樊正强同志谈到,通过学习文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,更加了解和懂得了中国共产党是什么样的政党,更加坚定了全心全意为人民服务的信心和决心。文献指出:中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,其主题就是实现中华民族伟大复兴。中国共产党改变了近代以后中国人民的悲惨命运,实践证明,中国共产党领导,是历史的选择,人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。历史和现实充分证明,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,来自人民、依靠人民、为了人民,是100年来中国共产党的发展逻辑和胜利密码。站在百年历史新起点,中国共产党和中国人民已经踏上了全面建设社会主义现代化国家的新征程。前路不会平坦,前景光明辽阔。新征程上,中国共产党将更加紧密地团结起来,中国人民将更加紧密地团结起来,海内外中华儿女将更加紧密地团结起来,为更加美好的未来共同奋斗。

毛雨潇同志谈到,中国共产党始终把人民放在最高的位置,没有任何自己特殊的利益,始终依靠人民,团结人民。同时党员来自于人民群众,明白人民最希望的是什么,始终坚持为广大人民谋幸福、谋利益。经过百年的风雨,党已经与人民同体一心,休戚与共。历史已经见证,这个拥有人民的政党在百年内创造了一个又一个奇迹。现如今,面对复杂多变的国际形势,我们更要坚定不移地听党话跟党走。同时我们作为共产党员更应该冲锋在前,与人民在一起,使我们在中华民族伟大复兴的道路上更进一步。

周建国同志谈到,中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。党团结带领人民,进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃,为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。

党支部书记柴璐在会议末尾的总结中谈到,中国共产党是一个全心全意为人民服务、为实现理想不懈奋斗、具有强大领导力执政力、始终保持旺盛生机和活力和为人类和平与发展贡献力量的政党。中国共产党摆脱了以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,一经诞生就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,历史和实践证明,中国共产党具有强大领导力和执政力,是中国人民的主心骨,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进的领导力量。面对当前复杂形势和艰巨任务,我们要全面坚持党的领导,听党话,跟党走,继续创造新的伟大事业。

编辑:柴璐     终审:刘小峰