【农机化本科生党支部】学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:马香丽           发布日期:2024-09-18     浏览次数:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于2024年7月15日至18日顺利召开。会议通过《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

为全面准确把握党的二十届三中全会的重大意义和精神实质,农业机械化及其自动化本科生党支部于9月13日开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题政治理论学习活动,教育引导学生党员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推动机电学院事业高质量发展贡献力量。此次学习由刘本瑞同志领学。

f65ad32dc75061b0dc7a466d7dc6cba9.png

刘本瑞同志从“60条要点总论、多方面部署、坚持党的领导”三个方面作详细解读。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会站在历史、时代和全局的高度,深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。他强调,作为一名学生党员,要把学习党的二十届三中全会精神激发出的热情转化为推动学习的动力,紧密结合学业实际,充分发挥学生党员作用,为实现第二个百年奋斗目标、推动中华民族伟大复兴贡献青春力量。

支部党员邓飙同志表示,作为一名学生党员,应紧密围绕党的中心工作,找准服务大局的切入口。我将密切联系青年学生、倾听其心声、解决实际问题、激发青年学生潜能,让其在国家建设中绽放青春光彩。

支部党员于嘉辉说表示,党的二十届三中全会精神是我们党在新时代背景下的重要决策,是对全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署。学习党的二十届三中全会精神,我深刻领会到,全会的召开对于全面建设社会主义现代化国家、推动中华民族伟大复兴具有重大意义。全会提出的一系列新思想、新观点、新战略,为新时代新征程党和国家事业发实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循。我将以党的二十届三中全会精神为指引,不断创新工作和学习的方法,与同学们共同成长,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:马香丽     终审:刘小峰