新闻中心
 

【农业机械化工程研究生党支部】 学习《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书

作者:柴璐 蒋洪一         发布日期:2020-06-28     浏览次数:

     

新冠肺炎是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性流行病为记录中国人民抗击疫情的伟大历程20206月国务院发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。624日,农业机械化工程研究生党支部组织全体党员对白皮书内容进行学习,并结合当前形势进行讨论发言。

毛文菊同志谈到:截至4月底,全国规模以上工业企业复工率超过99%,中小企业复工率达到88.4%,重大项目复工率超过95%。中国经济运行加快回归常态,经济活力正在快速释放,这进一步验证了中国防疫举措的科学与精准。“人民至上”理念贯穿始终,正是中国仅用3个月左右时间取得抗疫重大战略成果的最重要经验。

李凯同志谈到:人们看到,此次疫情发生后,中国最高领导人习近平始终强调要把人民生命安全和身体健康放在第一位。白皮书充分阐释了“人民至上”的深刻内涵,即:在任何时候都把人民利益放在第一位,紧紧依靠人民打赢疫情防控人民战争。

刘兴同志提出:“紧紧依靠人民”,是人民至上理念的应有之义。从一开始,中国最高领导人就把这场疫情防控战定义为“人民战争”,称赞“人民才是真正的英雄。白皮书指出,在危难面前,14亿中国人民高度信任中国共产党和中国政府,都以“保护好自己就是保护别人”为共识,充分体现了中国人民深厚的家国情怀。

毛雨潇同志谈到:中国在抗击疫情中这种对生命的尊重与保护,令国际社会印象深刻。中国抗疫过程中体现的“生命至上”理念令人动容,面对疫情暴发,中国政府把保障人民生命安全放在首要位置,做到了一个国家所能做到的全部努力。

d2b5a7f1a0824266a35ad0a6c201f9c2.jpg

e9cd19a2bf7d42b9b2c0e44d90d1198e.jpg