【农机化本科生党支部】党员暑期主题心得分享(一)

作者:马香丽           发布日期:2024-08-14     浏览次数:

青春正当“实”,实践悟发展,机电学院学院农业机械化及其自动化本科生党支部利用暑假期间开展了党员暑期实践活动。学生党员们积极参加,通过走访家乡红色基地,汲取红色力量、感悟青年使命。

张树林同志参观湖南十八洞村廉洁扶贫纪念馆:通过参观展馆中十八洞村的发展成就,回忆往昔精准扶贫工作,使我汲取了奋进的力量。作为本地人更能看到十八洞村从山沟里走到扶贫示范村的不易。从交谈中,我看到扶贫干部的坚韧与执着刻在山村里的一砖一瓦上,党员不怕吃苦,严守纪律的品质深入人心,在未来,我将会知敬畏、存戒惧、守底线,以更为坚定的信念投身于学业,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

NE()QAEZ~Q}N60A~Y9CAQDW_tmb.jpg3{ZD`OVSWP41P2295_U}SQH.jpg

方浏昕同志参观山东茌平马周纪念馆:此次学习让我深刻感受到马周在历史上的重要地位和贡献。馆内丰富的展品和详实的介绍,生动再现了他的生平事迹与精神风貌。尤其是对他在文化和政治上的影响,让我更加敬佩这位杰出的历史人物。通过这次参观,我不仅对马周有了更清晰的认知,也对中华优秀传统文化有了更深的理解,激励我在今后的学习和生活中,继承和发扬这样的精神。

{VHM4B9TV5}2ZJ`AQY_P~]P_tmb.jpgLSZ(}KMZU@M_9K@5J(TV}@F.jpg

桑士哲同志参观山西文水县刘胡兰纪念馆:此次学习使我心灵深受震撼,刘胡兰英勇就义的事迹,如同璀璨星辰,照亮了历史的夜空。她的坚贞不屈、视死如归的精神,是对革命信仰最坚定的诠释。站在纪念馆内,仿佛能听见那个时代的呼唤,感受到她年轻而强大的灵魂力量。这不仅是一次缅怀先烈之行,更是对自我精神的一次洗礼。刘胡兰的事迹激励着我们,无论时代如何变迁,都要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

COPT1~14BXFV0W_PCYEL{6M.jpg7QGG{8EI$88%2I@G0}5{11Y.jpg

王童飞同志参观了陕西扶眉战役纪念馆:这次实践学习使我更加深刻认识到许多优秀战士为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命,他们是新中国诞生的功臣,我们要永远缅怀革命先烈,牢记新中国的来之不易。重温入党誓词,在提示我们,无论何时何地,都要牢记自己的党员身份,忠诚于党,以人民利益为重,在党的带领下,为中华民族伟大复兴和祖国的繁荣昌盛贡献力量。通过参观大量的珍贵历史照片、烈士遗物等,我深刻感悟中国共产党人救国为民、砥砺奋进的初心使命,作为新时代青年,我们要从革命先烈的英雄事迹与红色基因中汲取精神力量。

3(X`$A}8{]CVM3{UNFCLI1N_tmb.jpg]ZZYV`YJK9~YWMKU2LU[{OO_tmb.jpg

编辑:马香丽     终审:刘小峰