新闻中心
 

【农业机械化工程研究生党支部】学习抗洪英雄事迹

作者:柴璐 蒋洪一         发布日期:2020-08-06     浏览次数:

     

6月以来,我国南方地区暴雨洪水集中频繁发生,部分地区洪涝灾害严重。在灾情来临时,在党中央的指挥下,解放军战士冲锋在前,党员干部奋勇争先,受灾群众也积极自救,人民群众的生命财产安全得到了保障。为强化培养支部党员讲奉献、敢担当的精神,7月31日,农业机械化工程研究生党支部针对今年来抗洪抢险中涌现出的英雄事迹,组织支部党员进行线上学习交流。

齐闯同志谈到,中国人民解放军指战员、武警和预备役官兵,以敢打恶仗、硬仗、大仗的大无畏精神,从四面八方迅速投入到抗洪抢险救灾的斗争中,他们用血肉之躯筑起了捍卫人民生命财产安全的钢铁长城。哪里有困难,哪里就有子弟兵的真情;哪里有危险,哪里就有子弟兵的身影。在百姓的眼里,人民子弟兵就是希望,就是力量,就是灾区人民的主心骨。

张鑫宇同志谈到,一声呼唤背后的回乡驰援,是同舟共济的家国担当;无数普通人的挺身而出,是不畏艰险、共克时艰的中国精神。做好防汛抗洪抢险救灾工作,本就是一场硬仗。面对疫情,我们众志成城;面对洪水,我们亦是如此。戮力同心、全力以赴、协同作战,形成抗洪抢险的强大合力;纾解险情,最大程度减少各种损失,筑起守卫生命的“铜墙铁壁”,我们必将打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

孙景彬同志谈到,中华民族向来是不怕困难、英勇无敌的民族,中国人民向来是直面挑战、顽强奋斗的人民。可以说,中华民族能够创造五千多年的灿烂文明历史,靠的就是不畏艰险、战胜困难、奋勇前进的勇气和行动。无论是战胜自然灾害和抵御外敌入侵,还是坚持与时俱进和勇于自我革命,每一次顽强战斗,都是在为民族进步扫路清障,每一次取得胜利,都是在为民族发展夯基筑台!

   李博文同志谈到,江西省南昌市新建区联圩镇芦洲渡口出现长10米宽3米的塌洞,已连续奋战3天3夜的东部战区空军某旅官兵紧急出动,党员骨干率先跳入泥沙中垒坝,展开抢险作业,体力严重透支。最终,成功填平断裂路面,堵住流沙口,这一幕幕,足见共产党人的英勇战斗作风,这正是人民军队爱人民的真实写照。抗击“洪魔”,关乎的是人民群众生命和财产安全,容不得丝毫马虎和半点懈怠。共产党人正是凭着顽强的作风和誓死坚守的果敢,才战胜一波又一波洪峰,堵住一个又一个管涌,让广大受灾群众化险为夷。