新闻中心
 

【农业机械化工程研究生党支部】学习总书记两会重要讲话精神

作者:柴璐 蒋洪一         发布日期:2020-06-06     浏览次数:

     

6月5日,农业机械化工程研究生党支部以“学习习总书记两会重要讲话”为主题,组织党支部全体党员开展线上学习。本次学习中大家回顾了习总书记深入各团组的重要讲话内容,并展开了广泛的交流讨论。

王明辉同志谈到:“民生问题一直是每年两会的重要议题,2020年是我国全面建成小康社会的关键年,解决民生问题是实现全面小康的前提。坚持把人民利益放在第一位,着力保障和改善民生。坚持和发展中国特色社会主义,坚持为了人民、服务人民、依靠人民。通过学习两会精神,作为中共党员的我,更加坚定了为人民服务的的信心和决心,同时努力做到将自己的行动融入到我国的民生建设,为特色社会主义建设添砖加瓦。”

王志伟同志表示:“习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,立足我们党近百年奋斗历程和实践经验,着眼新形势新任务,强调要把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、推动各项事业发展指明了前进方向。”

陈云同志谈到:“四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。学习两会精神,可以使我们在第一时间准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整、准确修正自身工作方向的正确指导。通过学习两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。”

党支部书记柴璐总结到:两会期间,习近平总书记四次“下团组”,“议”事业之部署、“探”经济之良方、“塑”卫生之体系、“署”军队之建设,为今年我国各项事业发展出谋划策,饱含着深深的全心全意为人民服务情怀。作为新时代的青年学生,我们要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,不断培养我们爱国、爱党、爱人民的大格局,在国家、社会发展、民族复兴进程中贡献出我们的青春力量。