新闻中心
 

【农机化本科生党支部】开展红色基地“云游学”活动

作者:马香丽           发布日期:2022-11-07     浏览次数:

     

10月27日,农业机械化及其自动化本科生党支部组织开展“云上”参观红色教育基地“游学之旅”主题活动,以此回顾在党的旗帜下前进的光辉历程,进一步凝聚共识、聚力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

同学们扫描二维码,通过浏览视频、音频解说、VR场景等内容切身感受延安革命纪念馆等12个红色教育基地,在学思践悟中感受历史、洗礼精神、锤炼品质、坚定理想信念。

刘影同志表示,党的百年奋斗历史,就是一部最好的教科书。《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》中就曾说,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。

张文杰同志表示,一百年前党在中华民族的面临危难的时刻挺身而出,毅然担负起领导中国人民振兴中华的历史使命。从此,中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路。这一百年纂刻着中国共产党奋斗不息砥砺前行的足迹。在这次“云”参观中,一幅幅历史图片,一个个场景再现,将我带进那段峥嵘岁月,我感受到了革命先辈为了共产主义理想,艰苦奋斗、顽强拼搏的时代精神,作为新时代大学生,我们要不忘入党初心,牢记努力实现中华民族伟大复兴的使命,传承红色基因,做新时代的追梦人!

钟远湘同志表示,这次我们以一种全新的方式参观了延安革命纪念馆、西柏坡、平津战役纪念馆、井冈山革命纪念馆等红色旧址。回顾百年历史,仍然感慨众多。井冈山革命根据地的成功创建,点燃了燎原中国革命的星星之火,促进了全国各工农武装割据局面的形成。随着革命新道路的开辟,中国革命开始走向复兴,中华民族的命运也发生了重大改变。延安精神最显著的标志是自力更生、更苦奋斗的创业精神和干预征服苦难的革命主义与革命乐观注意精神为主要的南泥湾精神,历史长河奔涌不息,改革发展任重道远。我们要继承和发扬革命先辈的时代精神,坚定不移地高举中国特色社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的光明前景而不懈奋斗!我相信,在我们大家的共同努力下,伟大复兴未来一定会实现,我期待这一天早日到来!

吴志男同志表示,红色是共产党人的底色,是人民军队的底色。激荡红色血脉的人民军队战胜一切敌人、克服一切困难,从弱小走向强大,从胜利走向胜利。奋进新征程,我们更应珍视红色资源,赓续红色血脉,以昂扬的姿态建功新时代。我们应不断追寻“红色足迹”、感受红色传统、分享红色故事,接受精神上、思想上的洗礼,进一步坚定理想信念、强固精神支柱、砥砺意志品格。

范东东同志表示,参观了红军四渡赤水陈列馆后,我被毛主席杰出的军事才能所震憾,同时也深深感受到干革命必须要有一个正确的方向,在遵义会议之后重新确立了毛主席的领导地位,这次会议挽救了党、挽救了红军、挽救了革命,是红军长生死攸关的转折点。只有方向正确了,之后的道路才会更加的宽广,我们应该沿着这条正确的道路努力奋斗,团结一致。

鉴往知来,砺行致远。一段段峥嵘璀璨的革命历史,一部部理想信念的生动教材,本次“游学之旅”主题活动是针对党员学生一次新颖的爱国主义教育,旨在学思践悟中感知历史、洗礼精神、锤炼品质、坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

01.png



编辑:马香丽     终审:刘小峰