【机制本科生第二党支部】学习习近平总书记在全国政协农业界、社会福利界和社会保障界委员联组会重要讲话

作者:李明月 朱恒旭           发布日期:2022-03-30     浏览次数:

3月29日下午,机制本科生第二党支部在机电学院9331开展政治理论学习,传达学习习近平总书记在全国政协农业界、社会福利界和社会保障界委员联组会重要讲话精神,本次学习由支部成员李晔领学。

01c9478999b34a059720d422a0d9e988.jpg

强红利同志谈道:作为学生党员,我们要深刻认识讲话的重要意义,汇聚新时代党员青春力量,用积极性、主动性、创造性、先进性的思想武装自己,充分发挥志气、骨气、底气,以实际行动践行初心使命。作为农林高校的学生,我深刻地明白,农业的发展在于机械化。为助力推动我国农业的快速发展,我定会立足专业领域,打造专业品质,踔厉奋发,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献绵薄之力。

欧亚通同志谈道:过去的一年,疫情防控依然处于关键阶段。即使在这样的情况下,我们仍然取得了好成绩,实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会……取得这样成绩的背后离不开全国人民的努力,更是国家在农业、社会保障、社会福利方面的努力。农业是国家根本,农业的出路在科技,作为农业院校学生我们应该承担起知农、爱农、兴农的重任,为我国农业的发展贡献青春力量。

作为农业大学学生要深刻学习领会讲话精神,扎实有效地落实好相关要求,要深刻理解“藏粮于地、藏粮于技”的国家战略举措,深刻把握践行社会主义核心价值观的基本要求。党支部成员积极踊跃发表自己对此次讲话精神的理解,加深了大家对精神的理解。本次座谈会的成功召开,使党支部全体成员加深了对粮食安全重要性的理解,全面把握了重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚定了理想信念,明确了奋斗目标,鼓励广大青年学子在不断地进步中实现自我的人生价值。

编辑:李明月     终审:刘小峰