新闻中心
 

【机化本科生党支部】开展“学习两会精神,牢记使命担当”两会特别党日活动

作者:马香丽         发布日期:2020-06-04     浏览次数:

     

5月21日-6月2日,机械与电子工程学院农业机械化及自动化本科生党支部通过线上方式开展了系列“学习两会精神,牢记使命担当”主题党日活动,旨在鼓励全体党员和积极分子聚焦“两会”热点,学习“两会”内涵,锤炼政治素养,为日常的学习和生活提供正向推力。

K{3JNK]A{911{CZT3`W8Y4F.png

活动主要包括三个阶段。一是集中学习,领悟两会主题:各支部通过网络直播等方式,集中收看两会盛况,关注两会动态,领会大会报告和各项决议内容和意义。二是共同探讨,理解两会内涵:集中学习之后,缪华超同学带领团员青年结合自身学习体会展开讨论,尤其是对大会报告内容、我国首部《民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》等内容,阐述个人观点。三是总结感想,贯彻两会精神:通过学习和讨论,同学们不断总结,最终以文字形式写下自己学习两会内容后的感想,以及在今后的学习和生活中如何更好的贯彻两会精神。

G98WNML`M%P_L8VX_Q(_RCR.png

王鹏翔同志说,2020年是特殊的一年,在发展目标方面,是全面建成小康社会的收官之年,但在现实中,今年却有了新中国成立以来传播速度最快,传播范围最广,影响人数最多的一次疫情,这对我们全面建成小康社会或多或少有些影响。在本年度工作报告中,我注意到今年没有预订发展目标,这点值得我们深思,没有目标究竟意味着什么,我们一定要提高思想政治觉悟,深刻学习报告内容,没有目标不是意味着不发展,更不是意味着负发展,没有目标是因为今年全球疫情爆发,不稳定因素增多,因此才没有目标,但这也要求我们,或者说要求各行各业的人们,根据自己的实际情况,利用多方面的优势,制定自己的发展计划,为祖国贡献一份力量。

张颜哲同志说,2020年我国经受了新冠疫情的冲击,社会经济受到了一定影响,就业受到了冲击。李克强总理说稳住现有就业岗位,政策能用尽用。中国有9亿劳动力,没有就业那就只是9亿张吃饭的口,有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手。今年的大学毕业生就业面临“寒冬”。在这么严峻的形势下,我们大学生应当提升自身“硬件”与“软件”。对于大学生职业发展而言,自己唯一可控的就是自己的就业能力。我相信有了政府和社会各界的共同努力,加上我们自身的努力,定可以熬过这个艰难的时期。

化文灿同志说,作为一名在校的大学生,尤其是一名入党积极分子,应该积极的在思想,本领,作风上找差距,争取能够早日达到一名合格党员所要求的标准。每年的两会都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。通过学习2020两会精神,从而了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,最终在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神。

吴春阳同志说,我们要认真学习贯彻全国“两会”精神,脚踏实地,狠抓实干,积极为人民群众做好事、做实事、做成事,为人民群众解忧。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握的知识,谁就拥有了进步的阶梯,我们要努力提升自身的综合素质和工作能力,在工作中树立服务意识和法治意识,坚持好的工作作风,敢担当敢作为,以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好工作,使人民政府不负人民重托全国两会,是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会,在政府工作报告中我们既看到了存在的一些问题,更看到了今后要努力的方向。我们要“不忘初心,牢记使命”,为民服务;在新时代中奋力进取,真抓实干、求真务实,才能有新的作为,才能为人民提供优质服务,才能开创千帆竞发、百舸争流的新局面。