【农机化本科生党支部】学习习近平对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神

作者:马香丽           发布日期:2023-03-01     浏览次数:

近日,习近平总书记针对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。3月1日,机械与电子工程学院农机化本科生党支部组织全体党员学习了该指示精神,并引发学生党员热烈讨论。

韩鹏飞同志说,雷锋同志的一生平凡而伟大,雷锋精神在全社会树立了一座不朽的道德丰碑,为中华民族的精神宝库增添了新的光彩。雷锋精神作为一种文化力量,早已超越时空,超越国界。雷锋精神之所以具有永恒的价值魅力,还在于它既是崇高的又是普通的,既体现了先进性又具有广泛的群众性。爱岗敬业,助人为乐,为社会尽一份责任,为他人献一份爱心,这些事人人都可以做,人人都可以学,也是社会永远所需要的。作为一名学生党员,我将大力弘扬雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习工作中,团结更多青年学生立足新时代、展现新作为,不断丰富拓展学雷锋活动平台载体,把雷锋精神传承下去,做一颗永不生锈的螺丝钉,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚青春力量!

张飞同志说,学习雷锋同志的精神,让我深刻地感受到了自己的责任和使命。作为一名新时代的青年,我要继承和发扬雷锋同志的优良传统,不断提高自己的思想觉悟,在各方面展现出新时代青年的风采。与雷锋同志相比,我还有很多地方需要改进和提高。在今后的学习生活中,我要多向雷锋同志学习、多向身边的先进人物学习,在实践中检验自己的成长。我们要以雷锋同志为榜样,以实际行动践行社会主义核心价值观,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献自己的力量。

唐瑞琪同志说,雷锋之所以能成为优秀的共产党员,在于他不仅闪耀着实现共产主义的光辉思想,而更重要的是他付诸了感人的行动,不论在平凡的岗位还是在生死关头,都发挥着一个共产党员应有的先锋模范带头作用。习近平总书记在文中强调,要让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,青年是共产主义事业的接班人,是最有蓬勃之气的群体。作为一名青年共产党员,我们应该学习像雷锋同志那样,与人民同甘共苦,才无愧是一名真正的共产党员。

钟远湘同志说,习近平总书记的重要指示体现了我们党对传承与学习雷锋精神的重视。雷锋精神广为弘扬、赓续传承,激励着一代又一代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民。自新中国成立以来,我们国家出现了成千上万个“雷锋”,正因为有了他们,祖国的发展才得以快速前进。而作为新时代新青年,我们不仅要学习雷锋精神,更要发扬雷锋精神,多帮助他人,多参加志愿活动,以我们的实际行动践行雷锋精神。

ebe5586d6b184a94965d28c858169c08.png

编辑:马香丽     终审:刘小峰