【电信本科生党支部主题党日活动】举办“学党史、听党话、跟党走”演讲活动

作者:李晶 翟雪东           发布日期:2021-04-08     浏览次数:

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为进一步上好“百年党史”这门必修课,从党史中汲取丰厚的思想滋养,“解锁”百年党史背后的“精神密码2021331日,机电学院电信本科生党支部在机电学院三楼党团活动室开展“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动,要求同志们从党史出发,结合自己的身边事、自己真实的经历以及掌握的党的理论知识,谈谈自己对于中国共产党的认识,抒发自己的真情实感。

雒鹏鑫同志从爷爷坚守孤岛的战斗经历讲起,由浅到深,对于中国共产党的认识更加深刻,更加清晰认识到,中国共产党是带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的领导者。

李寒菲同志夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的从容与坚决,再到徐特立“救亡曾断指,入党在危时”的崇高信念,最后谈到孔繁森“青山处处埋忠骨,一腔热血撒高原”的豪迈誓言。

全体同志用质朴的语言和真挚的感情生动地向大家表述了自己眼中的共产党,每位同志演讲结束后大家都报以热烈的掌声,此次演讲在党支部营造了良好的学习氛围,展现了同志们良好的精神风貌,进一步加强了党支部的凝聚力。

演讲现场

演讲现场