【农机化本科生党支部】开展党支部书记讲党课活动

作者:马香丽、方浏昕           发布日期:2024-07-04     浏览次数:

6月28日,农机化本科生党支部书记马香丽以《加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育》为主题,讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。

FW515%HO$)_5QQJ_AFU1U7C.png

“党的纪律建设是维护党的团结统一的根本保证。纪律严明是马克思主义政党的本质属性......”马香丽老师带着学生们一同学习党的纪律建设和党纪学习教育的相关内容,并且让学生们在认真学习的过程中思考如何加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育。她指出,当前,摆在广大党员面前的一项重要任务,就是深刻认识修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵和实践要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

最后,马香丽老师与同学们一同解答了“如何加强党的纪律建设”这个问题。开展党纪学习教育,重点要聚焦解决一些党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织广大党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,在学懂弄通、知行合一上下功夫见成效;要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实;要结合风险点深入揭示违纪后果,从多角度强化纪律意识;要坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。