【机制本科生第二党支部】学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神

作者:李明月 郝淑琴           发布日期:2023-03-09     浏览次数:

为深刻领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神,正确理解中国式现代化,全面学习、把握和落实党的二十大精神,3月3日上午,机制本科生第二党支部全体成员以共同讨论的方式,对文件进行了深入学习,并积极分享了个人的学习收获及感受。

8e362d3ab37442f58b9c81703248fb6d.jpg

申翊博同志表示:习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展。这次讲话使我深刻意识到,在现阶段,我首先要做的就是努力学习,掌握与运用好专业知识,不断丰富自己的知识面,不断地提高自身的综合素质,积极地参与社会实践,在实践中检验理论知识,并不断学习提高,注重思想修养,陶冶情操。作为当代大学生,我要不断加强思想和世界观的改造,树立正确的世界观、人生观和价值观。我们要常怀感恩之心,感恩家人以及学校与国家对每一位像我这样的学生所给予的无私支持与帮助,我会在这个应该拼搏努力的年纪不负韶华以回报各位对我的期望,并回报社会回报祖国,为伟大祖国的建设奉献出一份自己的绵薄之力。

项诗雨同志表示:中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。通过学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神专题研讨班开班式上的重要讲话,我深刻认识到,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。凝心聚力开新局,担当作为谋新篇。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。我们要更加紧密地团结,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。我们一定把牢记习近平总书记的重要讲话精神,为推进中国式现代化作出应有的贡献。

王晓阳同志表示:通过学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上的重要讲话,我深刻认识到中国式现代化深深根植于中华优秀传统文化,但同时也体现科学社会主义的先进本质。中国式现代化借鉴吸收人类文明的优秀成果,展现了不同于西方现代化模式的新图景。推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业,必然会遇到各种风险挑战。我们要增强自己的忧患意识,居安思危、未雨绸缪,经受更加严格的思想训练,不断锻炼自己,增长才干,善于斗争、敢于担当作为,为推进中国式现代化献出自己一份力量。

编辑:李明月     终审:刘小峰