【机制本科生第一党支部】《习近平总书记教育重要论述讲义》线上专题学习

作者:尹云彦 练家跃 许兴时/文           发布日期:2021-04-15     浏览次数:

应上级党组织要求,2021年4月14日,机制本科生第一党支部开展了《习近平总书记教育重要论述讲义》线上学习交流活动,通过本次学习交流,支部全体成员对《习近平总书记教育重要论述讲义》的中心理念和深邃思想有了更深刻的认识。

aa357aa53d684927bda0047d479f7982.png

活动伊始,郑俊杰同志在支部交流群中分享了丰富的学习资料供全体党员取用,囊括了《习近平总书记教育重要论述讲义》电子版全文以及视频、新闻、推送等在内的其他学习资料。同志们积极学习并在当天晚八点积极分享了自己的感悟与体会。

练家跃同志表示习近平总书记把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的要求之中,提出“德智体美劳”的总体要求,并从六个方面对如何培养社会主义建设者和接班人提出明确要求,这是党的教育理论的重大创新。而我们做为受教育的主要对象,更应该理解总书记关于教育的重要论述的内涵,做好身为大学生的本职学习工作,打磨专业知识,强化思想武装,努力成为社会主义的合格接班人,为中华民族伟大复兴增砖添瓦。

钱全全同志表示我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到教育改革发展各项工作中,注重研究解决中央关心、群众关切、社会关注的教育领域热点难点问题,发展素质教育,推进教育公平。要以实施“教育奋进之笔”为总抓手,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,建设教育强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

张昌镐同志表示习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,以全新的视野深化了对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识。百年大计教育为先。新时代对教育提出了全新的要求,现在社会需要的是全方位、高素质发展的人才,对于大学生来说,我们要紧抓时代潮流,牢记历史赋予的责任,为完成两个”一百年”而努力奋斗。

通过这次学习,同志们充分明白作为一名受教育者,更应该理解教育的本质与意义,努力走好教育者们为我们精心铺下的学习“长征路”。每位受教育者都应该做到在打磨专业技能的同时不忘武装思想,提升自身能力的同时心记报效祖国,努力为中华民族的伟大复兴增砖添瓦。

编辑:尹云彦     终审:刘小锋