【电信本科生党支部】时政热点学习

作者:李晶 李慧敏           发布日期:2022-04-10     浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想,机械与电子工程学院电信本科生党支部于2022年03月30日晚7:30在机械与电子工程学院三楼党团会议室召开党史政治理论学习,会议内容为时政热点分享——从俄乌战争和新冠溯源事件看美国,会议由机械与电子工程学院电信本科生党支部杨玲玲同志主持。

图片2.png

会议开始由电信本科生党支部黄文龙同志带领参会成员成员对俄乌战争和新冠溯源事件进行了了解学习,其中包括:回顾俄乌战争时间线、了解俄乌战争核心因素、了解美国在乌克兰的生物实验室、新冠溯源过程等。黄文龙同志强调作为新时代大学生,在复杂多变的国际局势下,我们要站稳政治立场,坚定政治信念,加强理论武装,加强党性锻炼和党性修养,做政治清醒的明白人。同时要胸怀远大的理想,脚踏实地,为祖国发展、民族复兴做出贡献。

随后,与会成员从党员身份出发,以学习交流的形式,对本次政治理论学习发表了相关的感想,进行了激烈的讨论,雒鹏鑫同志分享到:对于俄罗斯、乌克兰以及北约的局势我也是通过最近的俄乌战争才开始逐渐了解。与此同时,我看到过中国包车包机护送中国国民回家的故事,在对乌克兰局势有一定了解后,我联想到了《战狼》中的一句话:无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。秦泽倩同志也说到:作为一名学生,无论是俄乌战争还是美国生物实验室,或是新冠病毒溯源事件,我们应该正确看待目前的国际国内局势,有自己坚定的政治立场,浏览一些正规网站的官方报道后,在对时事热点具有一定了解的基础上形成自己的正确观点,能够正确分辨不良言论,摒弃网上的一些不良观点,做一名有信仰,有觉悟的青年。

会议最后,由电信本科生党支部翟雪东同志进行政治理论知识提问。

编辑:李晶     终审:刘小峰