【农机化本科生党支部】党员暑期主题心得分享(二)

作者:马香丽           发布日期:2024-08-14     浏览次数:

青春正当“实”,实践悟发展,机电学院学院农业机械化及其自动化本科生党支部利用暑假期间开展了党员暑期实践活动。学生党员们积极参加,通过走访家乡红色基地,汲取红色力量、感悟青年使命。

邓飚同志参观了云南昆明市禄劝彝族苗族自治县的红军洞和铁索桥:我见证了红军长征播撒下的革命火种,在我家乡这块土地上不断燃起熊熊的革命斗争烽火。红军战士为了中国人民的革命事业,为了千千万万受苦人的翻身献出了生命,英勇就义。他们的英勇事迹教育了我,更是激励着人们扛起红旗,走上红军路,跟着革命领袖,跟着共产党继续干革命,去完成烈士们未尽的事业。长征故事一直为人们传颂,红军的英勇事迹和光辉形象,深深铭刻在了我的心里,鼓舞和鞭策着我不忘初心、继续前行。

M}A9E~)04`P}3E0A$$KVU1I.pngF@Z1146C`I]C3XFXV9GJCBD.png

郭晓哲同志参观了濮阳县革命烈士陵园:陵园内古柏参天,英雄纪念碑庄严肃穆,我怀着崇敬的情绪实地参观了烈士墓、抗战文物、战斗事迹展览等,详细了解了革命前辈的英勇事迹、深刻感受到了革命先烈为革命的胜利忘我付出,在参观过程中,我深深地被先烈们的英雄事迹所感动。他们中有的年纪轻轻就参加了革命,为共产主义事业奉献了自己的生命。这些英雄的事迹让我感受到了什么是真正的信仰和勇气,也让我更加珍惜今天的幸福生活。

DU6QLJND{C}D}}$280)@BV3_tmb.jpg]YSZVPRXN@Z_EMNSFWI3EBB_tmb.jpg

陈振铭同志参观了河北邯郸晋冀鲁豫烈士陵园:在烈士陵园,我看到了许多前来祭扫的人们,他们或手持鲜花,或默哀低头,每个人的脸上都写满了对英雄的敬仰与怀念。这不仅仅是一种形式上的纪念,更是一种精神上的共鸣。烈士陵园,它不仅纪念了过去,也连接了现在,更照亮了未来。它让我们明白,和平与自由从来都不是理所当然的,而是无数先烈用血肉之区换来的。作为新时代新青年,我们有责任将这份精神传承下去,让和平的种子在每个人心中生根发芽,让正义与勇气的光芒永远照亮我们的前行之路。

PGR)`@C4AJFDI80[A2(AQRD_tmb.jpg[LA_B@RX~5@XMYU(0PW04F5_tmb.jpg

黄钊伟同志参观了广东省广州市的黄花岗七十二烈士陵园:在和平年代,我们或许无法亲身体验战争的残酷,但通过参观见证过历史的丰碑,我们同样能够深刻地理解和平的宝贵,以及为了和平所付出的巨大牺牲。黄花岗七十二烈士陵园不仅是对过去的纪念,更是对未来的警示:珍惜和平,铭记历史,传承精神,贡献力量。作为新时代的青年,我有责任继承和发扬先烈们的遗志,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

UT}S@GYIU{[53[EM{AIC$}5_tmb.jpg(PS]RXDMPF(%I817{2_B~TD.png

武阳同志参观了浙江省宁波市慈城镇的清风园和真理园:清风园是全国首个以反腐倡廉为主题的综合性文化园,展示了慈城深厚的历史文化底蕴和廉政教育特色;真理园依托冯定故居(布政房)而建,展现了以冯定为代表的中国共产党人红廉故事、马克思主义引领中国共产党走过百年历程的红廉文化、新时代红廉文化的江北传承与实践等内容。作为一名刚刚转正的共产党员,我将始终以一名优秀共产党员的标准要求自我,时刻牢记修身立德、廉洁自律,自重、自省、自警、自励,坚持不懈地进行思想改造,淡泊明志、固守节操、洁身自好,经得住诱惑、耐得住清贫,永葆党员清正廉洁的本色。

`FB0OS%(WYON3]DBQ@%%S(A_tmb.jpg)SZTESJ36`ZX@$19WL@5ACT_tmb.jpg

编辑:马香丽     终审:刘小峰