【农机化工程研究生党支部】入党积极分子思想汇报交流会

作者:柴璐 郝宇君           发布日期:2021-09-27     浏览次数:

为深入了解入党积极分子学习思想情况,促使党的理论学习入脑入心,2021年9月24日,农机化工程研究生党支部4名入党积极分子在党支部大会上进行了近期思想学习情况汇报,全体党员听取了新进入党积极分子汇报情况。

ca898e53768145ff87d38be6f5bad94e.jpg

张津同学谈到,个人的思想在接受领航教育后思想有了明显提升,过去一年,我努力从各方面严格要求自己,努力学习,努力工作,政治思想觉悟和个人综合素质都有了提高。今后,我将继续加强理论知识的学习,用科学的思想武装自己,加强党性修养,提高思想觉悟,对自己的工作认真负责,积极思考创新;与此同时,作为一名研究生入党积极分子,我认识到现在社会需要高素质、高水平的综合性人才。一年以来,谨记习主席“年轻人‘自找苦吃’”的教导,珍惜时光,努力勤奋,在学习上严格要求自己,积极主动认真完成各项学校、科研任务。不断完善自己,注重生活作风的形成,做到在政治、思想、行动上与党中央保持高度一致。

王昭天同学谈到,中国共产党,在百年沧桑中由鲲化鹏,击水三千乘风破浪。在第二个一百年的奋进征程中,我们要坚守初心、勇担使命、紧跟党走、不胜不休的用努力工作来回报祖国。我们更要秉承建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民!我们何其有幸,生于华夏,见证百年;我们何其有幸,能够奋进在新时代的征程中。祖国需要我们每一个炎黄子孙的守卫与奋进,中华人民共和国要成为社会主义强国才能立于不败之地。

徐捐捐同学谈到,新中国成立后,中国共产党继续团结带领中国人民,逐渐建立了独立自主的比较完整的工业体系和国民经济体系,在两弹一星、运载火箭、杂交水稻、纳米材料等国防和民生科技领域实现了历史性突破,为当代中国发展进步、中国人民生活富裕奠定了政治前提和坚实基础,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。无疑证明了中国共产党是伟大、光荣、正确的,没有共产党,就没有新中国。

陈超同学谈到,学习科研方面,认真的认真对待每门课程,全力完成各项任务,参加了第十六届中国研究生电子设计竞赛西北赛区,并获得奖项,同时专注科研,撰写专利、进入试验田进行实验、参加高水平学术会议,从小学开始直到现在,经常在学校的组织下到各个地方的红色博物馆、伟人纪念馆参观学习,红色精神从小就扎根在我心中。经过积极分子这一年的学习与思考,也对自身有了一个比较清楚地认知,明确了将来的努力方向。

党支部副书记张鑫宇同志总结到,生在红旗下,长在春风里。生逢盛世,是我们这一代人的荣幸;2021年,恰逢我党100岁生日,更是我们的幸运。如今的繁荣辉煌是中国共产党百年来带领人民创造的奇迹,我们永远也不能忘记那些历史长河里千千万万的人民英雄。作为新时代的大学生,新时代的青年党员,大家更要坚定信念,树立远大理想,时刻保持忧患意识,为党的事业,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。

编辑:柴璐     终审:刘小峰