【农业机械化工程研究生党支部】《论中国共产党历史》 主题学习

作者:柴璐 陈客舟           发布日期:2021-04-12     浏览次数:

中国共产党自1921年成立以来,已经走过了100年艰辛而辉煌的历程。党的百年历史,就是中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史;是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创事业新局面的历史;是中华民族从站起来到富起来到强起来的历史!为共同聆听党的艰辛历程,农业机械化工程研究生党支部于2021年4月8日开展《论中国共产党历史》主题学习。

9970dfc33bfe4d1090953869b9546580.png

陈云同志谈到,经过此次学习,我对党史学习的重要意义有了更深刻的认识。没有共产党就没有新中国。建国后,我国的国际地位稳步提升,人民生活水平逐渐提高。改革开放以来,我国在经济发展,社会建设,生态文明各方面取得了一系列成就。这些成就,归根到底在于党的坚强领导。要正确认识新时期在意识形态领域面临的挑战。作为一个党员,要学好党史,坚定共产主义理想信念,在新时期更好为人民服务,为社会主义建设做出新的更大贡献。

徐渊美同志谈到,通过这段时间的党史学习教育,我受益匪浅,更加深刻地认识了中国共产党,明确了自己的奋斗目标——永远跟党走。这本书让我感受最深的是人本思想,我们党是为人民服务的党,政府是为人民服务的政府,而我们公安同是为了“人民公安为人民”的理念在奋斗。

我要积极提升自己,为保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献上自己的一份力,为“人民公安为人民”的理念而奋斗终生。

崔功佩同志谈到,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!这一时代解读,既包含了对近代以来中国历史的深刻洞悉,又彰显了全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,为党带领人民开创未来指明了前进方向。只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不折腾,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,就一定能建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

柴璐同志总结到,我们每位同志要始终牢记自己的初心和使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴,始终牢记“落后就要挨打,唯有发展才能自强”的道理,在新时期继续探索中国社会主义道路,发展中国特色社会主义理论体系,真正做到道路自信、理论自信、文化自信、制度自信,发扬以改革开放为核心的时代精神,在实现中华民族伟大复兴的新征程上劈波斩浪,一路向前,引领祖国实现经济更加富裕,国家更加富强。

编辑:柴璐     终审:刘小峰