【电信本科生党支部】深入学习贯彻习近平法治思想

作者:李晶 陈阳           发布日期:2022-04-23     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,校党委宣传部特邀请中共陕西省委党校一级巡视员宦洁教授来校作专题辅导报告,机械与电子工程学院电信本科生党支部于2022年4月20日下午2:30通过收看网络直播的方式进行主题为“深入学习贯彻习近平法治思想,奋力开创全面依法治校新局面”的政治理论学习。

宦洁教授以“习近平法治思想的理论创新和价值基准”为题,从习近平法治思想的主要内容与形成发展、新时代深化依法治国实践的新部署新要求以及强化法治思维,践行依法治国等方面作专题辅导报告,深入讲解了以合法性思维来做决策、以权利义务思维抓履职、以公平正义思维促公开等学习内容,进一步增强了师生对习近平法治思想的学习贯通、知行统一。

党支部全体同志从实际情况出发,结合自己的学习生活以及对全会精神的理解,以研讨交流的形式,对本次政治理论学习发表了相关的感想。

杨玲玲同志谈到,习近平法治思想这一重要思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,为法治中国建设指明了前进方向,在中国特色社会主义法治建设进程中具有重大政治意义、理论意义、实践意义,深入学习贯彻习近平法治思想对我们未来发展具有深远意义。

我们作为大学生党员今后定会积极创造有利条件,依法参与社会公共生活,注重用法治方式维护自身合法权益,提升法律运用能力,在社会实践和亲身体会中深化对法治的理性认识,进而坚定对法治的信仰。

编辑:李晶     终审:刘小峰