【农业机械化工程硕士生党支部】召开预备党员转正大会

作者:朱铭强 郑俊杰           发布日期:2024-06-26     浏览次数:

5月30日,农业机械化工程硕士生党支部在机电学院三楼9331会议室召开预备党员转正会议,大会依据党员发展工作规程,讨论票决龚惟新同志转为中共正式党员的相关事宜。支部大会由支部书记朱铭强研究员主持,全体党员参会。

会议开始,由张浩同志向参会人员介绍会议流程并对预备党员转正汇报的要求作出简要说明,宣布转正会议正式开始。

会上,龚惟新同志分别先向大会报告自己的入党动机和预备考察期间在思想上、生活上以及学习上的情况,再郑重地向党组织提出转正申请。随后,龚惟新同志的入党介绍人王旭、郑俊杰两位同志向党组织说明了龚惟新同志在预备期的表现及考察情况。

图片1.jpg

其中,王旭同志谈到,龚惟新同志政治上坚持党的路线、方针、政策,坚定四个意识,增强四个自信,做到两个维护。思想上认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;工作上踏实勤恳,认真负责,热情主动;综上所述,其认为龚惟新同志基本具备转正条件,建议按期转正。

郑俊杰同志谈到,龚惟新同志在党员预备期间,积极主动的向党组织靠拢,广泛听取党内外群众的意见,入党动机进一步端正。该同志思想作风正派,为人正直,善于团结同学,平时不计较个人利益,有无私奉献精神和为党的事业奋斗终身的决心。综上所述,建议党组织将龚惟新同志如期转为中共正式党员。

经支部大会充分讨论,认为龚惟新同志政治表现好,政治历史清楚,在重大政治斗争中旗帜鲜明、立场坚定,始终与党中央保持高度一致,符合正式党员的要求。与会同志通过无记名投票方式进行表决,一致同意龚惟新同志按期转为中共正式党员,形成决议后进行公示。

会议最后,支部书记朱铭强研究员向龚惟新同志表示祝贺,并对全体研究生党员做出要求,希望大家牢记入党初心,站稳政治立场,无论在工作还是学习中,都要以党员的身份严格要求自己,继续发挥党员的先锋模范作用。

编辑:王亚利  终审:刘小峰