新闻中心
 

【车辆工程本科生党支部】党委副书记刘小峰为学生党员讲党课

作者:伍景涛           发布日期:2022-07-01     浏览次数:

     

为庆祝中国共产党成立101周年,629日,学院党委副书记刘小峰为车辆工程本科生党支部讲授“七一”专题党课,车辆工程本科生党支部书记刘家、全体学生党员参加党课

刘小峰为全体党员讲授题为《弘扬伟大建党精神 在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩》的专题党课。刘小峰指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,集成了时代精神的精华,构筑起中国共产党的精神谱系,赓续了红色精神血脉。大力弘扬伟大建党精神,对坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、持续推动高水平大学建设具有十分重要的现实意义。

刘小峰强调,在青春的赛道上跑出“最好成绩”,首先要具备讲政治、辨方向的过硬本领。新时代的青年要把锤炼政治素养和能力摆在第一位,坚定不移听党话、跟党走深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的重要内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;也要具备精业务、解难题的过硬本领。既要有远大的理想、坚定的信念,同样要有过硬的专业技能和本领;在青春的赛道上跑出“最好成绩”,还要具备能扛事、善成事的过硬本领。青春的赛道上,不可能一马平川、风和日丽。当代青年要敢于在复杂环境中肩负使命、经受考验,在实际工作和斗争实践中经风雨、见世面、强筋骨,提高自己应对复杂局面的能力水平。

45c8ec71618d48ddbe1826194a0b23c6.jpg



编辑:伍景涛     终审:刘小峰