【车辆工程本科生党支部】开展“我为支部建言献策”主题活动

作者:刘家           发布日期:2023-03-03     浏览次数:

为进一步拓宽支部发展思路,加强党支部组织建设,推进支部党建工作高质量发展,3月2日晚7点,车辆工程本科生党支部于机电学院9331会议室开展“我为支部建言献策”主题活动,活动由党支部书记刘家主持。

学习现场.png

在活动中,刘家书记总结了2022年支部工作,分析了支部建设中存在的不足及短板,鼓励支部党员为下一步支部工作建言献策。全体党员积极响应、踊跃参与。支部党员围绕“如何创新支部政治理论学习形式、如何丰富支部社会实践活动内容、如何加强党支部共建、如何发挥党员作用” 等方面交流发言,提出支部建设的思路和方案。在活动过程中,支部成员积极发言,纷纷表达了自己对支部建设的看法和建议。有人提出,应加强支部内部的沟通与交流,促进成员之间的相互了解和信任;有人建议,可以开展更多形式的组织活动,以丰富成员的业余生活,增强支部的凝聚力;还有的人提出,可以建立支部内部的激励机制,鼓励成员积极参与到支部活动中去。针对成员们的建议和意见,支部进行了认真的讨论和研究。对于那些具有可行性和创新性的建议,如加强内部沟通、丰富组织活动形式等,支部将积极落实并制定具体的实施方案。同时,对于那些需要进一步研究和讨论的建议,支部也将组织专题会议进行深入探讨,以找到解决问题的最佳方案。

最后,刘家对本次活动进行了总结。他认为,本次活动激发了支部全体党员的使命感和责任感,增强了支部的凝聚力,助推了支部建设提质增效。希望支部党员们能以此次活动为契机,结合学习工作实际,开拓思路,多提意见,全面提升支部党建工作质量和水平。

编辑:刘家  终审:刘小峰