【博士生党支部】强化纪律意识促进学术交流

作者:卢苗 周建国 傅隆生           发布日期:2024-07-24     浏览次数:

在党的建设新的伟大工程推进中,党纪教育始终是加强党的自身建设的重要内容。2024年4月25日,机械与电子工程学院博士生党支部在9331会议室举办了一场主题为“强化纪律意识,促进学术交流”的党纪教育交流会,与浙江省农科院农业装备所党总支就“创新党纪学习教育形式,推动党纪学习教育走深走实”展开详细交流。博士生党支部和农业工程研究所党总支的三十余名党员参加此次活动,博士生党支部支委卢苗主持会议。

博士支部 新闻稿图片.jpg

博士生党支部书记傅隆生教授首先介绍了博士生党支部就党纪教育的工作成果,从党课分享、党员学习汇报、实践活动、政治理论学习等方面展示了党支部在党纪教育方面的积极探索和显著成效。他指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,把党纪学习成果转化为日常的行动自觉,确保不越底线,不踩红线,使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程。随后,浙江省农科院农业装备所所长分享了其在党纪教育工作中的创新做法,如通过开展形式多样的党纪教育活动,增强党员的纪律观念;利用现代信息技术手段,拓宽党纪教育渠道等。

讨论环节中,与会党员围绕党纪教育在新时代背景下的重要性、如何结合实际工作落实党纪教育、以及如何通过党纪教育促进学术交流等问题展开了热烈讨论。大家一致认为,党纪教育不仅有助于提升党员的思想政治素质,还能为学术研究创造良好的环境,促进学术诚信建设。

本次交流会不仅是一次党纪教育的学习盛会,更是一次党建工作与学术交流相结合的实践探索。通过此次会议,党员同志们纷纷表示,将把学习到的宝贵经验运用到实际工作中,进一步加强党纪教育,推动党建工作与学术研究相互促进,共同为党的建设和学科发展贡献力量。在未来的工作中,博士生党支部将继续发挥先锋模范作用,不断创新党纪教育方式方法,加强与其他单位的交流与合作,共同推动党建工作与学术研究的深度融合。

编辑:王亚利  终审:刘小峰