【机制本科生第一党支部】支部党员热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

作者:尹云彦/文           发布日期:2021-04-21     浏览次数:

4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记前往清华大学进行考察并发表重要讲话。总书记的讲话围绕一流学科建设、青年学子培养以及教师队伍工作等重要话题展开,表明高等教育要立足国家战略和世界格局,着力培养理想信念坚定的青年人才,为国家富强、民族复兴以及人民幸福贡献力量。机制第一党支部在当天组织学习了习近平总书记的重要讲话,并在支部学生党员中引发热议。

钱全全同志表示:我们青年一代,生逢盛世,同时也身担重任,自当奋发图强,爱国爱民,在不断的学习实践中增长能力,锤炼品德,要勇于实干,自觉担当起民族复兴的大任,努力实现自身价值,不负总书记所望,也不负国家所望。

张帅同志表示:我们要时刻铭记习近平总书记的教诲,坚定理想信念,志存高远,不畏艰险,不懈奋斗,并且要有信心、有意志、有能力登上科学高峰!实现中华民族伟大复兴,习近平总书记提出:知识就是力量,人才就是未来,因此,我们要用汗水和奋斗创造中华民族的美好未来,托起民族复兴的伟大梦想。

郑洁同志表示:在学习习近平总书记考察清华大学的重要讲话后,我深刻领悟到作当代中国青年,应当与新时代同行,我们生在盛世,更应肩负重任,致知力行 ,踵事增华。作为一名青年大学生,我决心实学实干,不断开拓,为社会发展贡献一份自己的力量。同时,作为一名预备党员,我将牢记使命,砥砺前行,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

王豪同志表示:教育强则国家强,教育兴则民族兴。教育是最大的民生,是全党全社会的共同事业,是民族振兴、社会进步的重要基石。身为大学生的我们,更应该在学校学习中培养和确立自己的理想信念,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,把自己发展成为合格的社会主义接班人、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

郑俊杰同志表示:大学生党员既是学生,也是党员。一方面,作为学生,我们要在短暂的大学生涯中刻苦学习,增长知识,提高本领;另一方面,作为党员,我们要坚定理想信念,加强党性修养,服务同学,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。只有把两方面都做好,才能响应总书记的号召,锤炼品德,践行社会主义核心价值观,坚持德智体美劳全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之才。

编辑:尹云彦     终审:刘小峰