【农业机械化工程研究生党支部】开展支部内学习小组总结汇报会

作者:柴璐 郝宇君           发布日期:2021-04-07     浏览次数:

2021年4月6日,机电学院农业机械化工程研究生党支部全体党员开展了本次阶段性学习PPT汇报交流会,会上,各小组代表分别讲述了在支部理论学习中的收获与感触,引起了全体党员的热烈讨论和强烈反响。

3263cf6e421b454084fa68b9cedef5d2.jpg

学习小组代表杨高继同志谈到,在学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话后,全组党员均表示,“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚伟大精神在心中落地生根,同志们对在党中央统一领导下的这场伟大的脱贫攻坚战所取得的来之不易的胜利表示由衷的赞叹,纷纷表示在国家实施乡村振兴战略的大背景下,作为农林高校的学生党员,应学农爱农,知农兴农,以己之所学为国家的农业现代化事业添砖加瓦。

学习小组代表周建国同志谈到,2021年两会的召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,在这个重要历史节点召开的全国两会,备受瞩目,而今后的学习中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负韶华、奋力拼搏,始终以昂扬向上、奋发有为的工作激情,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,以迎难而上、敢于碰硬的工作作风,凝心聚力,把全国两会精神迅速深入地贯彻落实到具体工作和学习当中,以奋斗者的激情不断走向前进。

学习小组代表文双涛同志谈到,党的十八大以来,国家在供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进,农业现代化稳步推进,粮食生产能力达到一万两千亿斤,城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民,在党的坚强领导下,党带领中国人民走出了一条中国特色社会主义道路,不断为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦,在新时代条件下不断迈向前。

4d6cafd70db549b6bca831ba114f1763.jpg

党支部书记柴璐同志总结到,本次阶段性理论学习交流会旨在促进各位党员之间的学习交流讨论,交换彼此的学习收获,在进行理论学习时要真正做到入脑入心,要加强与周围同志的沟通与交流,提升学习效果,将党的理论知识化作自身行为处事准则,进一步提升自己的政治素养,不断提高自身觉悟,在未来面临工作中的挑战时能更加游刃有余地进行处理,在面对党的政策方针时能坚定不移地进行贯彻和执行,不断把党的各项事业推向前!

编辑:柴璐     终审:刘小峰