【电信本科生党支部】重温光辉历程 不负使命担当

作者:文\李慧敏 图\张心怡           发布日期:2021-03-26     浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想,机械与电子工程学院电信本科生党支部于2021年03月24日晚7:30在机械与电子工程学院三楼党团会议室召开党史政治理论学习,会议内容为中国共产党的成立(党的一大),会议由机械与电子工程学院电信本科生党支部王亚男同志主持。

会议开始由电信本科生党支部王亚男同志带领参会成员成员对中国共产党的成立即党的一大的召开进行了学习,其中包括:中共一大召开的历史背景、会议过程、会议成果、会议意义等。王亚男同志提到,作为新时代大学生,我们要有坚定的理想信念,学习先辈的革命精神,胸怀远大的理想,脚踏实地,为祖国发展、民族复兴做贡献。

随后,全体同志从实际情况出发,以学习交流的形式,对本次政治理论学习发表了相关的感想,发言如下:

韩超越同志:100年来,中国共产党从嘉兴南湖那艘红船起锚,秉承着“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神,筚路蓝缕,一程又一程,开创了如今的美好时代。我们能有今天的幸福生活不容易,作为大学生党员要时刻铭记共产党员为人民服务初心宗旨。希望有机会可以去南湖的游船上亲身感受革命党人的艰辛奋斗历程。

马帅飞同志谈到,通过学习,我了解到在内忧外患的时刻,一大批共产党人冒着生命危险为中国的救亡图存奔走效劳。1921年7月23日召开中共一大,面对密探突袭,国籍代表马林敏锐察觉到危险,及时解散会议,最终转移到嘉兴南湖召开。一大通过中国共产党第一个纲领,明确中国共产党是工人阶级的先锋队,它同样是马克思主义与中国实际相结合的产物。

会议最后,由电信本科生党支部邓一飞同志进行政治理论知识提问。

编辑:李晶     终审:刘小峰