新闻中心
 

 机电学院举办2015级本科生就业解答会

作者:杨若兰 任杰 姜子荣/文         发布日期:2018-05-23     浏览次数:

     

 为提高本科毕业生的就业率,完善自我职业生涯规划,2018年522日上午9:00,机电学院在二楼多媒体教室举办2015级本科生就业解答会。学院党委副书记张朝红老师,辅导员马香丽、郭成洋老师以及2015级部分学生参加报告会。

    本次解答会邀请了来自机电学院的数位已经签约了的大四学长学姐,向听众分享了他们的求职经历。其中,来自机制专业的卢兴家学长首先提到了大四学生所面临的“考研(保研)与就业”这一普遍存在的天平,认为,考研(保研)与就业最好选择其一,如若“双管齐下”,很有可能会因为时间安排不合理等原因导致一无所获。学也向大家介绍了求职前的几项准备,包括资料信息准备以及心理准备。诸多的准备都需为求职成功这一目的所服务,而具体做法则与个人的情况有关,需要自行计划和调整。学亦将求职的步骤总结为了“定向、定域、定薪、定企”八个字。来自机化专业的陈喆学长向我们表达了他对求职的三大看法。第一:机会是争取来的。学长通过自身的真实经历向同学们说明了“机会是争取来的”这一真理。第二:第一份工作最好是与自己专业所对口的。学长引用其前辈的话解释了这一看法,“最开始的工作,技术型的更加适合我们,对我们能力的提高才会有更大的作用”。第三:要毫不犹豫地抓住求职的热期。因为,一旦错过求职热期,求职者所能获得的机会就会大幅缩减,甚至再也找不到适合心意的工作。     

解答会接近尾声,辅导员郭成洋老师就2015级同学即将进入就业阶段作了动员,并激励大家以后在工作实习要全力以赴之后的校园招聘会上找到属于自己的成功之路。