新闻中心
 

举办就业大学堂之“从校园人向职场人的角色转变”专题讲座

作者:周勤勤         发布日期:2018-05-02     浏览次数:

     

  4月27日下午,由学校就业指导中心主办、机电学院承办的就业大学堂之“从校园人向职场人的角色转变”专题讲座在机电学院二楼多媒体教室举办。我校2010届机电学院校友,杨凌华逸科技有限公司总经理兼设计师谭涛涛应邀担任本次报告会的主讲人,机电学院2018届、2019届部分毕业生参加了此次报告会。

  在报告中,谭涛涛从自己考取西北农林科技大学的求学之路讲起,从小学到大学,他一直都不是大家心中的佼佼者,但是自己一直在默默地坚持,抓住一切机会锻炼自己的各项能力,提高自己的价值。随后,他讲到在学校是通过努力学习获取今后能在社会上生存、发展的能力,在职场是通过自己的职业活动,为他人服务,为社会贡献,并获得报酬。从“校园人”到“职场人”,既是人生非常重要的角色转换,也是一次人生的跨越,对每个大学生迈好职业生涯第一步非常重要。所以在大学期间他自己创业,从制作削果皮的小水果刀开始,从手绘制图、CAD制图到最后的Pro/E三维制图,他坚持不断的学习,为进入职场做充分的准备。最后,谭总建议校园人进入工作岗位后,不能仅凭一腔热情盲目工作,应做好自己的职业生涯规划,找好职业定位,设定职业目标,提高自己的职业竞争力。

  报告会结束后,我院三名毕业生对谭总的创业项目非常感兴趣,并随同谭总一同前往杨凌华逸科技有限公司进行参观。