举办就业大学堂之“点亮你的求职路”专题讲座

作者:乔海英         发布日期:2018-04-16     浏览次数:

4月14日上午,由学校就业指导中心主办、机电学院承办的就业大学堂之“点亮你的求职路”专题讲座在机电学院二楼多媒体教室举办。广州市昊志机电股份有限公司招聘主任彭慧应邀担任本次报告会的主讲人,机电学院部分2018届毕业生参加了此次报告会。

在报告中,彭慧从求学经历讲起。学生时代的她一直坚持用功读书,毕业时用优异的成绩单证明了自己,专业课成绩和综测成绩全专业第一;学习之余她还抓住一切机会锻炼自己语言表达能力、组织能力、管理能力等,努力提高自身修养。参加工作后,她没有因为工作中遇到困难而退缩,而是坚持干一行,爱一行,踏实完成每一项任务,坚信自己即便是一名普通的员工也能干出不平凡的业绩。她在报告中用一个个令人折服的故事告诉同学们,幸运的背后,是她超乎常人的努力和汗水,也验证了那句:机会留给有准备的人,成功是垂青已经行动的人。同时鼓励广大学生,大家正是追逐梦想、拼搏奋斗的年纪,只有定下目标,把实现个人梦想与实现中国梦统一起来,并为之不懈努力奋斗,每个人都会有精彩的人生。

报告会反响强烈,希望给毕业生敲响认真学习的警钟,提高自身修养即文化知识,更好地发挥主观能动性,抢抓机遇积极就业,使自己能在众多强手之中脱颖而出,撑起属于自己的一片天,正确规划自己的职业生涯,活出自己的精彩!