新闻中心
 

机械与电子工程学院关于开展2019年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作的通知

作者:         发布日期:2018-11-02     浏览次数:

     

       根据《西北农林科技大学硕博连读研究生选拔培养暂行办法》(校研发[2006]318号)文件要求,结合学校博士研究生招生工作安排,现将机械与电子工程学院2019年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作安排如下:
       一、组织机构
       1. 考核工作小组
  组  长:王绍金 戴军
  副组长:黄玉祥
       成   员:何东健 郭康权  邱凌  陈军   杨福增 郭文川 张海辉  韩文霆 崔永杰 李智国
       2. 监督工作小组 
       由组长院党委副书记刘小峰、纪检委员马志宏、管理人员严欣、党务秘书唐燕、教师代表苏宝峰等5人组成,负责招生工作监督,确保招生过程有序、公开透明、公正公平。
  二、考核原则
  坚持公开、公平、公正,严格标准,择优选拔,保证质量,宁缺勿滥的原则。
  三、考核范围
  2017级硕博连读研究生及2017级学术型硕士研究生。
  四、基本条件
  1. 拥护中国共产党领导,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正,无学术不端行为及违纪处分记录。
  2. 课程学习成绩优秀,对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力。
  3. 心理健康;身体健康状况符合《西北农林科技大学研究生招生体检标准》(校研发[2005]336号)的具体要求。
  五、时间安排
  1. 报名(2018年11月5-15日)
  符合申请条件的研究生登录西北农林科技大学“博士研究生招生系统”进行网上报名(网上报名时间:2018年11月5日上午08:00开始至11月15日22:00结束),并登录西北农林科技大学“统一支付平台”缴纳报名费90元。
  2. 提交材料
  符合申请条件的研究生于2018年11月15日前向拟接收学院研究生办公室提交以下材料:
  (1)“2019年硕博连读生转博登记表”一式两份;
  (2)硕士期间所修课程成绩单;
  (3)两名所申请学科领域内教授(或相当专业技术职称专家)出具的“专家推荐意见书”;
        3. 综合考核(2018年11月16日-20日)
       学院考核工作小组在听取硕博连读生汇报的基础上,对其进行综合考核评价,研判其是否具备博士研究生培养的潜能和素质,考核过程中评定给出外国语成绩及综合评价成绩,成绩均以百分制计算。(汇报采用PPT形式,汇报内容包括用英语介绍个人基本情况、硕士阶段课程学习、研究进展、发表论文、奖惩和博士阶段的科研计划等,汇报时间为10分钟;具体汇报时间和地点另行通知)
        4. 公示、录取阶段(11月22-12月6日)
  学院公示、上报拟录取名单。
  六、相关事项
  1. 确定录取的研究生占2019年博士招生指标,通过考核的研究生因导师指标限制未录取的,可向相同学科专业的其他导师提出申请。跨学院、跨学科专业申请的研究生,必须提交书面申请,征得学院和接收导师同意。2017级学术型硕士研究生申请攻读博士学位须征得原导师同意。
  2. 确定录取的研究生于2019年7月将档案移交至录取学院,2019年9月入学注册后取得博士研究生学籍。
  3. 确定录取的研究生不得申请出国攻读博士学位。
       4. 在招生过程中,研究生存在提供虚假材料等违规行为,将取消其录取资格;学院(所)工作人员、导师在招生过程中有徇私舞弊等行为的,将按照教育部及学校相关管理规定给予相应纪律处分。

附件:1. 西北农林科技大学硕博连读生转博登记表
   2. 专家推荐意见书
   3. 2019年通过考核硕博连读研究生名单汇总表
   4. 攻读博士学位研究生培养协议书


                                                                                          机械与电子工程学院 
                                                                                          二〇一八年十一月一日