新闻中心
 

关于举办机电学院2017年度青年教师讲课比赛的通知

作者:         发布日期:2017-07-06     浏览次数:

     

各  系:

为了加强我院师资队伍建设,提高青年教师教学水平,根据校教学发展中心安排,学院决定举行2017年度青年教师讲课比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

我院45岁以下青年教师(1972年1月1日以后出生),并具有两年以上(2015年8月31日以前来校)授课经历的青年教师。

二、时间安排

各系在7月7日~9月30日完成讲课比赛教师名单推荐工作;学院初赛拟于10月初进行,具体时间、地点另行通知。

三、组织机构

学院成立青年教师讲课比赛领导小组,主要负责比赛的组织领导工作。

组  长:王绍金

副组长:张军厂 陈  军

成  员:张海辉黄玉祥 张朝红 马志宏 闫小丽 杨有刚

王  威 郭文川 宋怀波

秘  书:贺喜莹

四、比赛形式

1、各系推荐参赛人员名单时,可通过随堂听课、集中讲课、结合学生意见等多种形式开展。

2、各系根据分配名额推荐参加初赛人员名单。

五、几点要求

1.各系要高度重视、精心组织,积极引导青年教师不断改进教学方法、教学手段,提高教学水平。

2.凡年龄在45岁以下、有两年以上(含两年)授课经历的青年教师必须参加比赛。已获得往届校级青年教师讲课比赛一、二等奖的教师不再参加比赛。

3. 参加学院初赛的教师应准备不少于3个单元的比赛内容(每个单元15分钟),在比赛现场随机抽取并进行授课展示。

4.参加比赛的教师要提供主讲课程的教学大纲、教学日历、教材及参赛讲授教案。

5.参加比赛的教师的讲课内容应是本年度为本科生所讲授的课程内容,讲课比赛时间为每人20分钟。参赛教师先用5分钟时间介绍本次讲课的教学设计要点,重点为教学内容、教学方法以及教学进程;讲课时间为15分钟。

5.各系于9月30日前将推荐参加学院初赛人员情况书面报送教学办。

    附件:

     1、机电学院2017年青年教师讲课比赛初赛名单

     2、机电学院2017年青年教师讲课比赛复赛名额分配表

     3、2017年青年教师讲课比赛规程

     4、评分参考标准

                                               机电学院

                                          2017年7月5日