新闻中心
 

机电学院关于开展2016-2017学年度研究生各类奖学金评选通知

作者:         发布日期:2016-09-19     浏览次数:

     

根据学校9月14日《关于开展2016-2017学年研究生各类奖学金评选工作的通知》及机械与电子工程学院201510月8日研究生奖学金评审办法》有关要求,为做好我院2016-2017学年研究生国家奖学金、校长奖学金及社会类奖学金的评选工作,现就有关事项通知如下:

一、研究生国家奖学金评选

1.评选对象及评选名额

研究生国家奖学金评选对象为我校表现优异的全日制非在职研究生(不包含MBA、MPA培养类型的研究生)。我院2017年评选国家奖学金6人,其中硕士研究生4人,博士研究生2人。有关奖励标准及评选标准参见附件。

2.评选要求

严格遵照《西北农林科技大学研究生国家奖学金评审办法》(校学发〔2014〕235号),机械与电子工程学院201510月8日研究生奖学金评审办法相关要求执行。

3.书面评审材料要求

研究生国家奖学金书面评审材料须提交:《研究生国家奖学金申请审批表》(A4纸正反套印)、《研究生国家奖学金名单汇总表》。

4.个人先进事迹材料

国家今年继续编辑《2016年国家奖学金获奖学生风采录》,获奖研究生须提交个人先进事迹材料,材料要求2000字左右,以第一人称撰写,主要包括学生个人简介、思想品德、学习成绩、创新能力等方面内容(撰写格式样本见附件10)。先进事迹材料只需以电子版形式报送,同时报送本人个人电子生活照1张。

二、研究生校长奖学金评选

1.评选对象及评选名额

评选对象为我校正式注册的全日制二年级及以上非在职研究生,奖励金额每人5000元,奖励名额1名。

2.书面评审材料要求

研究生校长奖学金书面评审材料须提交:《研究生校长奖学金申请表》、《校长奖学金名单汇总表》。

研究生校长奖学金的具体评选要求,按照《西北农林科技大学校长奖学金评定办法》(校学发〔2013〕304号)及机械与电子工程学院201510月8日研究生奖学金评审办法执行。

三、李建明奖学金评选

评选对象为我校全日制二年级及以上品学兼优的农业生物环境与能源工程专业研究生。评选名额为1名,奖励金额每人5000元。具体评选根据《西北农林科技大学李建明奖学金评选办法》执行。

需提交材料:《奖学金申请表》、《社会类奖学金汇总表》。

四、时间安排
  1.学生申请(9月19-21日):符合条件的学生,如实填写相应表格,连同书面申请提交所在学院(系、所);

2.民主评议推荐(9月22-26日):由申请学生所在方向导师、研究生辅导员共同组成评议小组,对申请学生进行评议,确定推荐名单。

3.学院(系、所)初审(9月26-10月12日):学院(系、所)评审工作组根据评议结果,结合学生在校期间的学习、生活及日常表现等情况,确定名单,并公示3个工作日;

附件:  各类评优附表

 

 

机械与电子工程学院

2016年9月19