新闻中心
 

习近平在中青年干部培训班上的讲话引发学子学习热潮

作者:罗顺意         发布日期:2019-03-12     浏览次数:

     

  3月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。近日,机电学院组织各学生党支部、2个思政理论社团、院团委、各团支部通过学习强国app、会议专题学习、小组讨论等方式深刻学习习近平在中青年干部培训班上的讲话,反响热烈。

  学生第五党支部郑海洋同学在学习中表示,不忘初心,方得始终。习近平总书记在开班式上强调,干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。新时代需要干部奋斗。作为一名大学生党员和团学骨干,我要脚踏实地在本职工作上履职尽责,积极投身全面建成小康社会的火热实践,把个人理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

  易心论坛社长郝宇君同学在社团学习中说:“‘衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。’习近平总书记的话掷地有声。党的宗旨是全心全意为人民服务,要始终牢记心中有党,才能坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,始终做到为党分忧、为民造福、为党尽责。要把对党的无限忠诚化作自身的模范行动,以自身的一言一行影响和带动广大人民群众始终听党的话,坚定不移地紧跟党走。作为青年大学生的我们,一定要牢记习近平总书记的要求,对照党章党规党纪检查自己的思想言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人的政治本色。”

  机电162班团支部书记王硕同学有感而发,习近平总书记反复强调着“担当”二字。干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。习近平总书记指出,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。我们大学生更要在知行合一中主动担当作为,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  3月10日学院团学干部学习会上,机电学院团委副书记任杰说到:“加强团干部、团员队伍学习是从严治团的基本要求,首先团员队伍必须拉得起来。我打算回去后把学习会的精神传达到班级去,通过加强对团支部的思想教育,提升班团员团性修养,打造一支作风扎实的团支部。”