我院召开第一次团代会暨第一次学代会

作者:罗顺意           发布日期:2018-12-20     浏览次数:

12月19日,机电学院团代会暨学代会——共青团西北农林科技大学机电学院委员会第一次代表大会暨西北农林科技大学机电学院第一次学生代表大会在机电学院三层报告厅隆重召开。校团委副书记欧渊博、机电学院党委副书记刘小峰、校学生会相关负责同志、机电学院分团委学生会相关负责同志出席本次大会,机电学院学工队伍以及机电学院的77名团员代表、79名学生代表参加会议。

本次大会的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的群团工作会议精神,动员广大团员青年进一步坚定信念,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴发热中国梦贡献青春力量。大会通过选举产生了机电学院共青团第一届委员会和学生会第一届委员会。

机电学院团委书记马香丽以《牢记使命,开拓创新,团结带领全院团员青年在创建世界一流农业大学进程中贡献青春力量》为题,从近三年来学院共青团工作回顾与总结、基本经验与存在的不足以及牢记使命,开拓创新,努力开启共青团工作新局面三个方面作了团委工作报告。学院学生会主席纪同奎以《弘扬西农精神,凝聚青春力量,在追梦圆梦的生动实践中谱写学生会工作新篇章》为题,代表学院学生会作工作报告。

校团委副书记欧渊博为大会致辞,她充分肯定了机电学院分团委学生会各项工作历年来取得的优异成绩,对学院团学组织为学院的改革、发展和稳定做出的积极贡献给予充分肯定,对进一步推进机电学院团学事业发展提出了三点希望:一是要自觉提高政治站位,增强政治意识,牢记初心使命,发挥好对青年学生的思想政治引领;二是要坚持学生主体地位,聚焦主责主业,围绕中心服务大局,彰显出青年生力军的生机与活力;三是要全面推进从严治团,加强组织建设,稳步推进改革,展现出团学组织新的时代面貌,为谱写学校共青团工作新篇章、开创学校教育事业发展的新局面而继续努力奋斗。

机电学院党委副书记刘小峰在总结中表示,对新一届团代会委员会以及学代会委员会各位成员表示热烈的祝贺,希望当选人员要成为汇聚和培养优秀青年英才的学生组织,要切实加强基层团组织学生会建设,努力开创机电学院共青团工作的新局面。他指出,青年团员是党的助手和后备军,青年工作是党的工作的重要组成部分,我院共青团要积极发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕学校发展大局,落实立德树人根本任务,为服务学校改革、发展、稳定大局,为加快推进学校“双一流”建设贡献青春力量。

双代会现场(一)

双代会现场(二)

校团委副书记欧渊博致辞

机电学院党委副书记刘小峰致辞